Химические вещества в винограде, черном шоколаде и зеленом чае могут блокировать коронавирусную инфекцию. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины. Результаты их исследования опубликованы в журнале Frontiers in Plant Science..
Известно, что слабым местом SARS-CoV-2 является протеаза Mpro, ключевой фермент, который участвует в транскрипции РНК и воспроизводит ее геном в инфицированной клетке. Также известно, что действие Mpro может быть подавлено взаимодействием с различными химическими соединениями в растительных продуктах, обладающих мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Вот почему ученые сосредоточили свои усилия на поиске таких продуктов. Было показано, что вещества, содержащиеся в винограде и зеленом чае, могут успешно снижать функции Mpro, а соединения в какао и темном шоколаде снижают активность протеаз на 50%..
Читайте также: Санузел как его обустроить?