Продукты, которые блокируют коронавирус

Химические вещества в винограде, черном шоколаде и зеленом чае могут блокировать коронавирусную инфекцию. К такому выводу пришли ученые из Университета Северной Каролины. Результаты их исследования опубликованы в журнале Frontiers in Plant Science..

Известно, что слабым местом SARS-CoV-2 является протеаза Mpro, ключевой фермент, который участвует в транскрипции РНК и воспроизводит ее геном в инфицированной клетке. Также известно, что действие Mpro может быть подавлено взаимодействием с различными химическими соединениями в растительных продуктах, обладающих мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Вот почему ученые сосредоточили свои усилия на поиске таких продуктов. Было показано, что вещества, содержащиеся в винограде и зеленом чае, могут успешно снижать функции Mpro, а соединения в какао и темном шоколаде снижают активность протеаз на 50%..

Читайте также: Санузел как его обустроить?

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.