Продажные чиновники уничтожают Петербург

Город – это организм, за которым нужен постоянный уход, а Петербург стал ветшать. Руинных зданий появляется все больше. Некоторые дома вообще сжигают, чтобы не реставрировать, а снести и построить новенький бизнес-центр. Желательно стеклянный, потому что так любит главный городской архитектор Владимир Григорьев.

Продажные чиновники уничтожают Петербург

Точнее, уже бывший главный архитектор – он написал заявление об увольнении, но на деле это оказалось повышение. Губернатор сделал его своим спецпредставителем. Правда, непонятно, за какие такие заслуги…

Григорьев – пример того, какими архитекторы быть не должны. Ему было плевать на уникальность города, его историческую архитектуру. Около 7 тыс. зданий находятся в критическом здании. Зато стеклянных коробок и домов-гробов в городе появилось очень много. В ЮНЕСКО Петербург могут исключить их списка всемирного наследия.

С уличным искусством город тоже уже попрощался. Мы потеряли очень красивые граффити с изображением Бодрова, Бродского и многих других. Это Григорьеву казалось неприемлемым. Зато наживаться на городе он был не против. Его семья приобрела недвижимость, земельные участки и авто на сумму около 367 млн рублей, и это по скромным журналистским подсчетам.

Вероятно, многие контракты получала его компания – юридически бывшая, но фактически вполне себе рабочая. Очень удобно, не так ли? И за что такого чиновника повышать? Впрочем, если они с Бегловым друзья-товарищи, то понятно. Говорят, у губернатора тоже рыльце в пушку.

От всего этого становится мерзко. Из-за непорядочных и жадных до денег чиновников город изменился в худшую сторону.

 

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.