Продажи элитной недвижимости в июне выросли на треть

В Kalinka Group отметили существенный рост количества сделок на рынке высокобюджетного жилья Москвы в июне. За первый летний месяц в элитных новостройках столицы было продано порядка 78 лотов, что на 35% превышает показатели июня 2016 года.

 

«Наибольшим спросом пользовались квартиры и апартаменты по инвестиционно привлекательным ценам. Вместе с тем продолжается период летних скидок, дисконты от застройщиков стимулируют повышенное внимание покупателей к ряду элитных новостроек», — отметил Дмитрий Железнов, директор по продажам Kalinka Group.

 

В лидерах спроса в июне оказался жилой комплекс «Садовые кварталы», где на ограниченный пул квартир дисконт достигал 20%. Жилой комплекс A-Residence от компании O1 Properties, который вышел на рынок в апреле и экспонируется по привлекательным стартовым ценам, также стал одним из лидеров по числу заключенных сделок.

 

Средняя стоимость проданного в июне лота составила порядка 56,1 млн рублей, потеряв -4% по сравнению с июнем 2016 года. Средняя его площадь составила 103 кв. м, что на -12% меньше по сравнению с июнем 2016 года.

 

Повышенный спрос повлиял на объем предложения: число лотов, представленных в 51 объекте первичного рынка, в июне уменьшилось на 2% по сравнению с маем 2017 года, и составило 2225 единицы.

 

Из-за высокой покупательской активности и вследствие вымывания наиболее доступного предложения цены показали рост. Средневзвешенная цена предложения по итогам июня составила 697 тыс. рублей, прибавив +4% по сравнению с маем 2017 года.

 

Справка о компании:

Kalinka Group основана в 1999 году, предоставляет широкий спектр консалтинговых услуг и успешно реализует проекты любой сложности в сегменте элитного жилья. Компания занимает 85% рынка консалтинговых услуг, 25% рынка элитной жилой недвижимости Москвы. Клиентская база компании включает топ лист 1000 самых влиятельных и богатых людей России. Kalinka Group разработала более 75 успешных концепций проектов высококачественной недвижимости, участвовала в реализации более 160 проектов, является победителем в одной из самых престижных международных премий International Property Awards 2013 и 2014 гг. Kalinka Group — эксклюзивный партнер компании Yoo – мирового лидера в сфере дизайна зданий и интерьеров. Kalinka Group реализует самые амбициозные и престижные объекты в Москве — клубные дома Turandot Residences, Golden Mile private residences, Karetny Plaza, Knightsbridge Private Park, «Садовые кварталы», «Парк Рублево» и другие.

Добавить комментарий