Пробурить абиссинский колодец: минусы и плюсы

Много домовладельцев предпочитает бурение абиссинских скважин, потому что оно проводится без привлечения спецтехники. Но у данного варианта существуют и иные плюсы. Посмотрим на него с различных сторон и оценим имеющиеся за и против.

Плюсы:

1. Простота установки

Скважину получится сделать даже в гараже, подвале или подполе дома. Допустимо какое угодно место на участке.

2. Скорость бурения

Важно, что бурение абиссинских колодцев занимает относительно мало времени: приглашенные специалисты выполнят весь объем работ меньше, чем за полдня.

3. Длительность службы

При разумной эксплуатации и своевременной замене насоса и труб подобная скважина функционирует 3 десятилетия – в 2 раза длительнее, чем обычный колодец.

4. Водооборот

Легко можно извлекать в среднем до 55–60 литров воды в минуту. Этого вполне хватит для бытовых задач и более того – на полив высаженных растений.

5. Расценки

Стоимость данной скважины в 5-10 раз ниже, чем, например, артезианской. Это связано с относительной дешевизной буровых работ и недорогим сервисным обслуживанием. «Эконом» вариант обойдется в 17–20 тысяч, а проведение трубопровода из очень качественных неподвластных ржавению материалов – ориентировочно 25–30 тысяч.

Минусы:

Главным недостатком можно назвать тот факт, что абиссинский колодец получится сделать не в любых условиях. В некоторых случаях мешает большой слой глины или твердые каменистые породы. Поэтому вода может протекать чрезмерно глубоко: тогда потребуется артезианская скважина.

Вызовите профессионалов, чтобы разузнать о возможности проведения работ на вашем участке. Все можно организовать самостоятельно, но оптимальный вариант – предоставить это дело опытным мастерам: абиссинская скважина под ключ будет пробурена в течение одного дня. Обращайтесь за бурением в Раменском и Воскресенском районе в компанию «СкважинаShop» (skvazhinashop.ru) – предоставляется гарантийный срок 6 лет.

Добавить комментарий