Приступаем к разработке проектно-сметной документации по реконструкции путепровода «Текстильщики 1» — Рафик Загрутдинов

Приступаем к разработке проектно-сметной документации по реконструкции путепровода «Текстильщики 1» — Рафик Загрутдинов

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина мы приступаем к разработке проектно-сметной документации по реконструкции путепровода «Текстильщики 1», — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. – Проведены торгово-закупочные процедуры по определению подрядной организации. Полностью работы планируем завершить до конца 2023 года».
Подведомственным Департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» подведены итоги открытого конкурса в электронной форме на выполнение проектно-изыскательских и строительных работ по объекту: «Реконструкция путепровода «Текстильщики – 1». Первым победителем признано АО «Дороги и мосты».
Путепровод расположен на пересечении Волгоградского проспекта и Шоссейной улицы. Под ним транспортные потоки с Шоссейной улицы выходят на Волгоградский проспект в сторону центра, и с Волгоградского проспекта уходят на Шоссейную улицу при движении в сторону центра. Длина путепровода – 50 метров по 3 полосы движения в каждом направлении. Проектом необходимо предусмотреть реконструкцию Волгоградского проспекта – 250 метро под 3-4 полосы движения в каждом направлении, реконструкцию Шоссейной улицы под 1-2 полосы движения в каждом направлении. Также планируется создание условий для движения общественного транспорта, устройство тротуаров, увязка проектируемых тротуаров с существующими.
Для выполнения строительно-монтажных работ, с целью снижения их влияния на пропускную способность Волгоградского проспекта, планируется строительство временного путепровода, протяженностью 50 метров и шириной 20 метров.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.