Приозерск и Коневец. Русские и иностранные туристы пройдут по маршруту путешествия Дюма

Сотрудничество России с другими странами идет на пользу всем. В этом году межрегиональные связи России и Франции привели к открытию нового туристического маршрута в Ленинградской области.Приозерск и Коневец. Русские и иностранные туристы пройдут по маршруту путешествия ДюмаТур будет охватывать несколько городов, поселков и острова. Изюминкой маршрута станет тема путешествий по России выдающегося писателя Александра Дюма и работы архитектурного гения Огюста Монферрана. Последний прожил в России долгих сорок два года, за которые успел создать множество прекрасных работ. В частности, он стал создателем пейзажного парка Монрепо в Выборге.

Дюма же в России путешествовал по Вуоксинскому разливу, посетив Приозерск и поселок Кузнечное. Впечатления у писателя остались самые положительные. «Гранитные скалы с очертаниями самыми фантастическими», они напомнили писателю пейзажи «самого гористого из кантонов Швейцарии», — написал в заметках Дюма.

Подобные проекты полезны как для иностранных туристов, так и для наших граждан. Узнать историю страны и побывать в местах, которые хранят в себе воспоминания о разных людях – это сближает людей, пусть говорящих на разных языках, но одинаково любознательных.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.