Приобретаем поверочный угольник: советы перед покупкой

В том случае, если вдруг потребовался качественный поверочный угольник, то нужно обратить внимание на набор следующих параметров: на то, для каких конкретно мероприятий вы планируете его приобретать, с какими элементами и материалами применять, при каких рабочих условиях и т.д. Но существует список общих советов по выбору такого изделия. Расскажем, что именно полезно учитывать перед покупкой поверочного инвентаря.

Технические условия применения

купить штангенциркуль 1

Обратите внимание, в каких условиях ведутся строительные работы: если на открытом пространстве, такие как резка бетонных блоков, укладка тротуарной плитки или установка железных изделий, то следует выбрать поверочный угольник, изготовленный из качественной стали. Такой инструмент устойчив к негативному воздействию внешних факторов, к примеру, возникновению коррозии, и обладает повышенной прочностью. Но цена за данный товар не самая демократичная: от 1 466 до 37 881 руб. Для работ на закрытых объектах вполне достаточно поискать прибор попроще и побюджетнее, к примеру, столярный алюминиевый угольник с размером 450 миллиметров.

Характер работ

поверочный угольник 1

Решите, с какими деталями будете применять. В случае, если прибор понадобится для измерения больших объектов, то ищите инструмент с большой нижней гранью такой прочно держится на плоскости без специальных конструкций. А для средних и небольших требуется, допустим, угольник поверочный ГОСТ 3749-77 с плоской базой. Кроме того, напоминаем, что отдельные варианты предусматривают двухстороннюю разметку, практичную для проверки миниатюрных элементов, к примеру, плиток и дощечек.

Нужная точность измерений

поверочный угольник 2угольник поверочный ГОСТкупить штангенциркуль 2

Производится 3 уровня: 0 – наиболее высокий, применяется в институтах для погодных замеров, 1 и 2 – для слесарных и монтажных работ. Если делаете ремонт на загородном участке, можно приобретать параметром 1 и 2: сэкономите на покупке. Например, УШ 250*160 1 класса дороже такого же инструмента с параметром 2. Для бытовых строительных работ, где нет требований, как в промышленности, ищите более бюджетный. Вне зависимости от стоимости любой инструмент проходит четкую сертификацию: будьте уверены, что погрешности отсутствуют.

Когда вы определились с видом инвентаря, но не понимаете, куда обратиться – советуем интернет-магазин merilka.com, где можете заказать инструменты, соответствующие ГОСТ 3749-77, протестированные на предприятии СТиЗ. Кроме поверочных угольников вы дополнительно можете купить штангенциркуль, микрометр, строительный уровень, измерительную линейку и другие инструменты с доставкой в пределах Москвы курьерской службой, в любой город Российской Федерации – транспортной компанией «Деловые линии».

Добавить комментарий