Пригожин похвалил главу Роспотребнадзора за принятые ею меры в сфере школьного питания

Москва | В школах запретили колбасу и макароны по-флотски - БезФормата

Бизнесмен Евгений Пригожин высоко оценил решение главы Роспотребнадзора Анны Поповой запретить подавать в школьных столовых некоторые блюда, в том числе макароны по-флотски, блинчики с творожными и мясными начинками и сырокопченые колбасы.

Мнение бизнесмена, стоявшего у истоков становления сферы организации питания в школах и детских садах, опубликовано в официальной группе Вконтакте пресс-службы компании «Конкорд»  в ответ на поступивший от журналистов запрос.

Сотрудник издания Daily Storm поинтересовался у представителей компании, какие последствия могут ждать организацию после введения запрета, а также попросил прокомментировать решение Поповой.

В ответе сотрудники пресс-службы отметили, что данное направление больше не относится к сфере бизнес-интересов компании, поэтому на их деятельности запрет никак не скажется. При этом в пресс-службе добавили, что Евгений Пригожин, являясь экспертом в вопросах организации детского питания, поддержал инициативу Поповой, назвав главу РПН лучшим специалистом в этой области.

«Ведомство знает проблемы на высочайшем уровне. Оно стало фундаментом в борьбе с коронавирусом не только в России, но и в мире. И Анна Юрьевна Попова является лучшим в мире специалистом», — сообщается в ответе на журналистский запрос.

О решении ограничить список блюд, подаваемых в школьных столовых, СМИ сообщили 6 сентября. Запрет введен на фоне участившихся случаев отравлений в образовательных учреждениях страны.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.