При содействии оренбургских активистов ОНФ в поселке Первомайский появилась площадка для сбора мусора

В поселке Первомайский Оренбургского района благодаря экспертам регионального отделения Общероссийского народного фронта установили новую контейнерную площадку. Проблема сбора мусора для жителей улиц Степной, Восточной и 8 Марта – одна из самых острых – не решалась долгое время, и только когда за дело взялись общественники, в населенном пункте появился необходимый объект.

В декабре 2020 г. в региональное отделение ОНФ обратились жители улиц Степной, Восточной и 8 Марта с просьбой помочь в установке контейнерной площадки. Общественники побывали на месте и зафиксировали, что ближайшие мусоросборники располагаются далеко – на расстоянии 850 м от домов по указанным адресам. По результатам выезда они написали письмо главе муниципального образования с просьбой обустроить контейнерную площадку.

И вот в конце июня этого года новая площадка появилась на улице 8 Марта, 49, – здесь установлены пять мусорных баков. Как утверждает 83-летняя жительница поселка Александра Романчук, благодаря появлению новых контейнеров местным жителям стало проще поддерживать чистоту и у себя во дворе, и в самом населенном пункте. Раньше из-за большого расстояния до действующих мусоросборников им приходилось сжигать мусор у себя во дворе.

«Я очень рада, что она у нас появилась, ведь теперь у нас будут чистота и порядок. Мусорки стояли только в начале улиц, а мы живем в конце, и, чтобы до них добраться, необходимо было преодолеть с мусорными мешками или ведрами почти километр. Не каждый готов был на такое, особенно зимой, да еще с больными ногами», – подчеркнула пенсионерка.

«Эксперты Народного фронта добились установки мусорных баков и обустройства контейнерной площадки в Первомайском. Жители остались довольны, что у них появился современный способ для сбора отходов, и отблагодарили нас добрыми словами. Вынуждена отметить, что местная администрация не слышит людей, поэтому им пришлось обращаться в ОНФ, искать другие пути решения пустячного вопроса, ведь жители просто хотели, чтобы мусор не разбрасывали по населенному пункту. Мы более полугода работали с администрацией поселка, чтобы они установили и обустроили площадку для сбора отходов. Призываем власть слушать и слышать жителей и предусматривать такие вещи заранее, потому что «мусорная реформа» обязывает оборудовать контейнерные площадки и в городах, и в поселках», – подчеркнула эксперт регионального отделения ОНФ в Оренбургской области Татьяна Савельева.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.