При содействии ОНФ в Московской области пожелания жителей Жуковского включены в план благоустройства дворовой территории

Опубликовано Опубликовано в рубрике Общество, Публикации, Строительство и ремонт, Универсальное

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области пожелания жителей города Жуковского включены в план благоустройства дворовой территории на 2020 г. Ранее в ОНФ обратились жители с жалобой на действия администрации городского округа при проведении работ по благоустройству дворовой территории, расположенной между многоквартирными домами №5, 7, 9 по улице Туполева, №2, 4, 6 по улице Гринчика и №33, к.1, 33, к. 2, по улице Нижегородской.

В частности, люди были обеспокоены тем, что без предварительного информирования в их двор приехала строительная техника, которая начала демонтировать существующую спортивную площадку. «Опасения жителей Жуковского можно понять. Очень часто приходится сталкиваться с тем, что к работам по облагораживанию дворового пространства местные власти относятся по остаточному принципу при осваивании бюджетных средств. Поэтому жители некоторых дворов отказываются от этих благ со стороны государства, так как на выходе можно получить «новодел», который будет намного хуже того, что было раньше», – сказал член регионального штаба ОНФ в Московской области Александр Исаков.

В ходе общения с рабочими активисты ОНФ выяснили, что двор жителей попал в программу благоустройства, проводимую силами органов местного самоуправления. При этом представители администрации сослались на проведенные ранее общественные слушания, что не соответствует действительности.

Поскольку заявленное ранее согласование с жителями Жуковского проекта благоустройства данного дворового пространства было фиктивное, то представители регионального отделения ОНФ обратились в прокуратуру и министерство благоустройства региона по факту нарушения порядка согласования предстоящих работ.

В результате выписанных предписаний со стороны прокуратуры и министерства благоустройства Московской области в администрации городского округа было принято решение о приостановлении начатых работ и создании рабочей группы с участием активных граждан по обсуждению проекта комплексного благоустройства дворовых территорий по программе губернатора Московской области. Планируется, что работы будут проведены в 2020 г.

В рамках работ по комплексному благоустройству предусмотрено обустройство детской площадки с травмобезопасным покрытием, озеленение, установка современного освещения, парковочных карманов для автотранспорта, информационного стенда и контейнерной площадки для твердых бытовых отходов.

Добавить комментарий