При сепсисе организм атакует само себя

Реакция на токсины, выделяемые возбудителями инфекции.

«Сепсис — тяжелый диагноз, связанный с высокой смертностью и высокой частотой осложнений», — говорит доктор Ралица Маринова, врач клиники анестезиологии и реанимации при университетской больнице. „Александровска”. Наиболее драматично это проявляется у рожениц. Они уязвимы для инфекций из-за гормональных и других изменений в организме, связанных с развитием плода. Иногда усилия врачей оказываются успешными, и пациента спасают.

Один из дел, которым гордятся реаниматологи из Александровской, — это женщина из Благоевграда. Это второй ребенок 35-летней женщины, зачатый in vitro. При рождении обнаруживается мертвый плод. Неясное кровотечение из матки вызывает геморрагический шок, давление падает до 20-0. Пациентка была доставлена ​​в Софию в очень тяжелом состоянии, с тяжелой инфекцией легких. На ИВЛ 2-3 месяца, но у него припадки, с которыми врачи справляются с большим трудом. Обратный эффект наступает через два месяца, в течение которых женщине назначают сильные антибиотики. Последствия: матка удалена в начале сепсиса. Легкое остается уязвимым органом при любой банальной вирусной инфекции, поскольку пациенту была проведена искусственная вентиляция легких со 100% кислородом. Однако женщина пережила тяжелое испытание. Тяжелое осложнение также поражает людей с тяжелыми травмами, например, пострадавших в результате несчастного случая, добавляет доктор Маринова, имеющая 10-летний опыт работы в области реанимации..

Читайте также: Интересные записи в соцсетях

Причиной сепсиса являются токсины, выделяемые инфекционными агентами (бактериями и др.). Эти вещества достигают всех органов и начинают их повреждать, вызывая цепочку биохимических и ферментативных реакций. Они хуже всего влияют на свертывающую систему (свертывание крови) и гемостаз, заставляя организм сосредотачиваться на себе..
Проблема медицины в том, что все еще не хватает средств против всех токсинов, вызывающих сепсис. Сейчас известно около 10-20 медиаторов и ассоциированных с ними маркеров воспаления, но через год можно найти еще больше. Узнайте больше о сепсисе, его причинах и методах лечения на сайте credoweb.bg..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.