Прежде, чем начать собственное дело

Сегодня нас заставляют верить и создают у нас обманчивое ощущение, что открыть бизнес удастся даже с минимальными вложениями, стоит лишь определить подходящую сферу, подготовить рекламу и листовки, используя УФ-Печать и несколько распространителей, и дело в шляпе! Все дело успешного нового бизнеса только в нескольких вещах. Якобы прежде всего выбранная сфера должна вам нравиться, ведь следующие 6—12 мес. нужно сосредоточиться на развитии дела. Возможно, вы не сразу наймете персонал, и вам придется выполнять функции администратора, становиться за барную стойку или делать клининг. По этой же причине необходимо позаботиться о финансовых запасах. Многие стартапы закрываются лишь потому, что владельцу не хватает средств и времени на удовлетворение личных потребностей. Еще обязательно надо много и всем улыбаться: это практически самое главное на пути к успеху! Куда же без улыбки!

Но почему не хватает средств?

Все просто! Считайте свои расходы и доходы, не поддавайтесь лестной пропаганде, скрывающей то, что как только Вы станете ИП, то в Вашу обязанность прежде всего войдет первоочередная вещь: налоги за то, что Вы предприниматель. Именно так. Не за то, что Вы зарабатываете, а за то, что имеете этот статус! И горе Вам, если замешкаетесь с оплатой: с этого момента Вас начнет душить государственный рэкет: звонки — напоминания ежедневно с целью максимально раскачать Вашу психику, блокировка счетов и карт, лишая возможности зарабатывать и тем самым стимулируя вести денежные операции в обход терминала, наличкой или на левую карту. К Вам в магазин или офис будут наведываться «судебные приставы» и требовать отдать за Ваш долг в 16-20 тысяч рублей Ваш автомобиль, и даже пригонят для этого эвакуатор, за который заставят Вас же заплатить!

Почему-то государственная машина работает на то, чтобы Вас убить как бизнес и лишить средств к развитию, а не помочь выжить, сэкономить на платежах и тратах, пока бизнес не стал крепко на ноги!

Особенно опасно вести честный бизнес сейчас, когда у людей, потенциальных клиентов и покупателей тупо не хватает денег на услуги или товары, не являющиеся первоочередными. И таких становится с каждым днем все больше… Как говорится, сколько не вкладывай сбережений в агонию, их не хватит все-равно. И парадокс: у кого сбережений много, им бизнес вроде как и не особо-то нужен. Нужен он именно тем, у кого сбережений недостаточно или нет вовсе!

Стоит взвесить все нюансы, ЗА и ПРОТИВ, ДОХОДЫ и РАСХОДЫ, все, что КАЖЕТСЯ НЕВАЖНЫМ!

Перед принятием решения помните об огромном риске и заточенности нашего государства на ошкурение и уничтожение слабых!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.