Преимущества сливов курсов

Онлайн обучение и сливы курсов (да, да, вы не ослышались — такие скачать курсы можно запросто в интернете, например тут https://moresliv.com/, по сути — это бесплатные курсы) в сфере образования сделало грандиозный прорыв в последние несколько лет и пользуется большой популярностью как у детей, так и у взрослых. И в режиме самоизоляции, и в обычное время люди охотно предпочитают дистанционное обучение очному: это экономит время, деньги, нервы и энергию. Но многим школьникам еще недавно был совсем не знаком такой формат учебы, а их родители тем более не знают всех тонкостей и правил онлайн-уроков.

Чтобы помочь людям, которые только начинают знакомиться с онлайном, мы расскажем, как проводится такое обучение и что нужно для продуктивного получения знаний в этом формате.

Итак, онлайн-обучение — это возможность получать знания через интернет в режиме «здесь и сейчас». Вы или ваш ребенок можете заниматься с педагогом напрямую или смотреть вебинар от эксперта в реальном времени, сидя за компьютером у себя дома.

Если урок индивидуальный или малой группой, то заниматься можно в формате видеоконференции — каждый участник процесса может быть на виду и задавать вопросы вслух или в комментариях трансляции. Если это мастер-класс или вебинар на большую аудиторию, то слышно и видно только педагога-эксперта, дающего материал. Ученики смотрят трансляцию на сайте и могут писать в чат.

Во-первых, он позволяет «отделить зерна от плевел» и говорить только самое важное, задавать только действительно интересующие вопросы (потому что перебить учителя по пустому поводу будет невежливо).

Во-вторых, вы не тратите время на дорогу до учебного заведения, не должны «держать лицо» и покупать какую-то определенную форму одежды.

В-третьих, на компьютере и в электронном формате можно транслировать и размещать гораздо больше информации, чем в учебниках и тетрадях. Вы имеете доступ сразу ко всей базе знаний по предмету, который изучаете, можете что-то непонятное сразу посмотреть в интернете и уточнить.

В-четвертых, такой формат предполагает возможность деликатно отключиться от процесса и оставаться просто слушателем без лишних социальных взаимодействий. Многие люди превозмогают себя для общения с одноклассниками и однокурсниками, а в онлайн-обучении мы сами решаем, общаться нам или нет. Это убирает массу межличностных конфликтов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.