Преимущества каркасных домов

Дома, возводимые по канадской технологии, появились в наших краях не так давно. Хотя для многих стран это самый популярный вид жилья. Востребованность таких строений обусловлена простотой возведения, доступной ценой и многими другими факторами. Что представляет собой каркасный дом, и какие он имеет преимущества по сравнению с классическими вариантами — все это мы рассмотрим подробнее.

Что такое каркасное жилье?

В основе конструкции такого дома — прочный каркас из деревянного бруса или легкого металла. После установки каркаса на него навешиваются стеновые панели, формируя своеобразный сложный «пирог». Многослойная конструкция из современных материалов обеспечивает отличную ветрозащиту и пароизоляцию. А утепление из базальтовых плит, минеральной ваты и т. п. обычно позволяет обойтись без дополнительной теплоизоляции.

Сборка таких домов может производиться как на заводе-изготовителе, так и непосредственно на строительной площадке. Поскольку в «поле» сложнее выдержать все требования по точности монтажа часто на стройплощадку привозят уже готовые панели. Это дает возможность значительно сократить время сборки — буквально до одной рабочей недели. Полный цикл возведения каркасного дома от момента заложения фундамента до установки каркаса, стеновых панелей, перекрытия и крыши обычно занимает 1–3 месяца.

Преимущества каркасных домов

Среди наших соотечественников бытует мнение, что такие дома не слишком надежны. Однако многолетняя практика показывает, что каркасные строения не только прекрасно выдерживают высокую нагрузку, но и способны устоять в экстремальных условиях, например, при землетрясении. В то время как на многих каменных и кирпичных домах образуются трещины.

Таким образом, современное каркасное жилье имеет следующие преимущества:

  • Доступная цена. Каркасные дома ощутимо дешевле кирпичных или деревянных. А самостоятельная сборка на стройплощадке помогает сэкономить еще больше средств.
  • Гибкость строительных решений. Данная технология позволяет легко и быстро вносить изменения в проект будущего здания и размещение коммуникаций.
  • Высокая скорость и простота возведения. При определенных навыках собрать изготовленные на заводе панели можно самостоятельно. Причем в любое время года, без привлечения тяжелой техники и опытных специалистов.
  • Комфортная эксплуатация. В подобный дом можно заселяться сразу после возведения. Он быстро прогревается и отлично удерживает тепло. А многослойность стен гарантирует высокую защиту от шума.

Опыт и статистика разных стран показывают перспективность данной технологии. Она дает возможность реализовать проект практически любой сложности. И благодаря легкости конструктивных элементов не требует мощного фундамента. Важно лишь точно соблюсти размеры всех конструкций и найти надежного подрядчика.

По материалам https://rosdom-spb.ru/

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.