Представители Росгвардии почтили память жертв радиационных аварий и катастроф в Тюмени

В Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф представители центра подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа войск национальной гвардии и Управления Росгвардии по Тюменской области организовали памятные мероприятия и оформили книжные выставки, посвящённые 35-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

В памятный день в кинологическом центре состоялся тематический вечер. Военнослужащие посмотрели документальный фильм, основанный на реальных событиях 1986 года и последствиях аварии спустя десятки лет. Библиотекарь центра Александра Усольцева по материалам документальных и художественных изданий, вышедших в ведомстве, познакомила личный состав с интересными фактами служебного пути генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева, который принимал участие в ликвидации чернобыльской катастрофы.

В кинологическом центре и в подразделениях территориального управления ведомства организованы литературные выставки, где собраны издания, содержащие хронику того трагического дня, а также истории о героях, которые ценой своего здоровья и жизни принимали непосредственное участие в ликвидации последствий техногенной катастрофы в Чернобыле.

Военнослужащие и сотрудники подразделений территориального управления Росгвардии почтили минутой молчания земляков и возложили цветы к памятнику ликвидаторам аварии на Чернобыльской атомной электростанции и других радиационных катастроф в сквере Мужества г. Тюмени.

Сегодня в регионе проживает более 1000 человек, подвергшихся радиации во время аварий и ядерных испытаний, более 600 из них – участники ликвидации последствий взрыва на Чернобыльской АЭС и аварии на производственном объединении «Маяк» в 1957 году.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.