Представители Росгвардии и воспитанники ВПК «Высота» провели субботник на территории челябинского геронтологического центра

Сотрудники и военнослужащие управления Росгвардии по Челябинской области совместно с воспитанниками подшефного ОМОН «Воин» военно-патриотического клуба «Высота» помогли в уборке территории челябинского геронтологического центра.

Шесть сотрудников ведомства и 24 воспитанника клуба собрали в мешки осеннюю листву, подмели территорию, а заодно и пообщались с постояльцами.

«Спасибо каждому росгвардейцу и каждому курсанту за то, что помогают нам. Приятно чувствовать заботу, приятно пообщаться с ними», — делится впечатлениями постоялица цента Анастасия Степановна Бочкарёва.

Всего в челябинском геронтологическом проживает 201 человек, 16 из которых  ветераны Великой Отечественной войны. Среди них и 87-летняя Маслова Александра  Степановна.

«С 15 лет я работала на заводе рассыльной. Мой муж в годы ВОВ был командиром воздушно-десантной разведывательной группы. Ни раз он летал в тыл врага брать «языка», за что государство удостоило его медалью «За отвагу», — делится с журналистами телеканала «Урал 1» Александра Степановна.

Сотрудники встречаются с проживающими в центре не в первый раз. Ежегодно музыканты военного оркестра управления Росгвардии по Челябинской области в преддверии Дня Победы проводят для них акцию «Парад у дома ветерана» и каждый раз их тепло встречают. Не станет исключением и этот год.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.