Представители РФ и США обсудили в Женеве вопросы стратегической стабильности между странами

После удачных переговоров в Женеве между президентом США Джо Байденом и президентом РФ Владимиром Путиным следующим этапом стали консультации между специалистами. В конце июля состоялась встреча, на которой главной темой стала стратегическая стабильность.

Представители РФ и США обсудили в Женеве вопросы стратегической стабильности между странами

Российские представители приехали в Женеву во главе с замглавы МИД Сергеем Рябковым, а со стороны Америки делегатов возглавляла первая заместитель госсекретаря Уэнди Шерман. Госдепартамент Штатов подтвердил, что встреча прошла успешно, профессионально и плодотворно. В следующий раз планируется собраться в конце сентября, а пока будут проводиться неформальные консультации.

Депутат Госдумы Елена Панина рассказала, что это очень воодушевляющее начало для последующей работы государств в этом направлении. Решение подобных важных вопросов очень важно в такое нестабильное время. Их необходимо проработать для улучшения отношении между Америкой и Россией. Но и не стоит забывать, что работать придется еще со множеством проблем.

«Отрадно, что вопросы стратегической стабильности начали обсуждаться. Однако их нельзя будет урегулировать вне комплексных решений по всей повестке российско-американских отношений «, — заявила Панина.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.