Представители ОНФ в Мордовии провели родительские онлайн-курсы

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подготовили и провели цикл родительских онлайн-курсов.

Первая тема обсуждения стартовала в сети Интернет с молодым психологом Сабиной Тимкаевой. Она рассказала о том, как сохранить спокойствие в информационном потоке. Специалист посоветовала учитывать свои индивидуальные особенности и принимать только ту информацию, максимально соответствующую своему образу жизни и интересам.

Второе занятие курса было посвящено теме зависимости от гаджетов. Вместе с пользователями Сети ее обсудили руководитель регионального Исполкома ОНФ Наталья Сайгачева и известный в республике психолог Татьяна Авдонькина.

«Действительно, мы все часто пользуемся телефонами, без них не можем обходиться уже ни дня. Но беда наступает тогда, когда этот процесс становится бесконтрольным и чрезмерным. Если мы будем постоянно погружаться в виртуальный мир, тем самым лишим себя реального общения с друзьями и знакомыми. Не зная порой чувства меры, можно с легкостью приобрести серьезные психологические проблемы», — отметила психолог Татьяна Авдонькина.

Как показывают исследования специалистов в отношении зависимых от смартфона детей, причин для беспокойства немало. В беседе психолог сделала акцент на том, чтобы мальчики и девочки научились использовать свои гаджеты в меру и по своему назначению. Она считает, что запрещать пользоваться ими, отбирать их без объяснения причины или в качестве наказания не имеет смысла.

Живой интерес у пользователей Интернета вызвала еще одна тема родительских курсов — это буллинг или травля детей в школе. Согласно опросу Народного фронта, Совета матерей и АНО «Мама в праве», например, более половины из 5,5 тысяч респондентов ответили, что решать данную проблему должны не только дети, но и родители, преподаватели, школьные психологи и правоохранительные органы. С этим согласен известный в Мордовии врач-психотерапевт Вадим Самылин. Пользователям Сети он рассказал о видах буллинга и дал четкие рекомендации в тех случаях, когда ребенка травят в школе, а также куда ему необходимо обратиться, если никто не реагирует на просьбы остановить процесс.

«В суете повседневных дел мы не всегда замечаем очевидных вещей. Онлайн-курсы — это как взгляд со стороны, призваны помочь родителям лучше познать своего ребенка и себя. Мы приглашаем всех желающих присоединяться к нашим мероприятиям и стать их активными участниками. Задавайте интересующие вас вопросы, предлагайте темы для обсуждения», — призвала пользователей Сети руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.