Предложено упростить миграционные законы для зарубежных студентов.

Дмитрием Медведевым проведено заседание президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, на котором обсуждался проект «Экспорт образования», в ходе которого было отмечено, что приоритетной целью к 2025 году является обучение в России в 3,5 раза большего количества иностранных студентов и аспирантов. Для этого правительство планирует сделать миграционное законодательство более лояльным к данным категориям иностранных граждан.

По словам премьер-министра, экспорт образования — это, прежде всего, один из сильнейших факторов межличностных коммуникаций, расширения культурных контактов, привлечения в национальную экономику наиболее талантливых людей, а также выстраивание долгосрочной политики страны.

Более того, Д. Медведев указал, что необходимо усовершенствовать законодательство, регулирующее вопросы приема, обучения и выпуска иностранных граждан, а также процедуру их въезда и пребывания на территории Российской Федерации. В частности, нужно скорректировать миграционные законы: сделать их более лояльными по отношению к зарубежным студентам.
Это потребует принятия целого комплекса мер, которые позволят повысить привлекательности отечественного образования среди иностранцев.

Добавить комментарий