Правовая помощь: популярные нарушения в сфере общественного питания

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

По словам экспертов Общественной палаты РФ, хозяева мест общепита идут на правонарушения в гонке за прибылью. Бесчестные бизнесмены стремятся уменьшит траты за счет людской безопасности. Об этом свидетельствует несокращающееся количество граждан, которым требуется консультация юриста. Более детально о помощи вы можете прочитать тут.

юридическая помощь

Профессионалы называют три главные проблемы области общепита:

  1. Оборот алкоголя. Реализация алкоголя жестко регулируется законами РФ, однако это не тормозит собственников кафе от нарушения закона. Дабы снизить расходы, предприниматели отпускают просроченные напитки, приобретают товар по низкой цене без просмотра сертификатов качества и акциз. В продаже оказываются товары, приводящие к проявлению серьезных недугов.
  2. Контроль санитарно-эпидемиологических требований. К ним причисляются нарушение требования хранения продукции, несвоевременная обработка кухни от вредителей, отсутствие медкнижек у сотрудников. Если вы наблюдаете хоть малейшее несоответствие этим условиям – вам требуется правовая помощь. О том, как она предоставляется, вы можете посмотреть здесь.
  3. Контроль норм пожарной безопасности. Кое-какие мошеннические компании экономят на оборудовании против пожара полагая, что проверка их не коснется. Проверяющие органы не самое жуткое для заведения, а вот неимение датчиков и прочей аппаратуры может привести к гибели людей.

юридическая помощь

На круглом столе о сложностях общепита будет присутствовать Хаминский Александр – специалист в отрасли арбитражного процесса, он предложит варианты решение для перечисленных вопросов. Если же вы хотите знать итоги семинара – загляните на сайт. Еще на сайте вы отыщите контакты Александра и обратитесь за помощью по правовым делам.