Правительство США удовлетворило судебный иск Гильберта Чагори

ВАШИНГТОН (WASHINGTON), 29 июля 2017 г. /PRNewswire/ — Правительство США согласилось удовлетворить текущий судебный иск Гильберта Чагори.  Г-н Чагори в сентябре 2016 года подал иск в Окружной суд США в округе Колумбия с требованием привлечь правительство страны к ответственности за недостоверные факты, содержавшиеся, по его утверждению, в правительственной документации. В своём иске Гильберт Чагори заявлял, что утечка данной информации принесла значительный ущерб его репутации и имуществу. Ему также было отказано в предусмотренном конституцией праве на надлежащую правовую процедуру. 

Заявитель прямо указал, что несмотря на свою широко известную любовь к Соединённым Штатам и многочисленные щедрые пожертвования на благотворительность, сделанные им за 35 лет тесного контакта с Америкой, в 2015 году  Госдепартамент США отказал ему во въездной визе.  Подобное решение государственных органов страны было основано на ложной информации.  В последствии сотрудники Госдепартамента на условиях анонимности сообщили СМИ об отклонении визовой заявки г-на Чагори, а также разгласили недостоверные данные, которые и привели к такому отказу. Подобный удар по репутации нанёс значительный ущерб бизнесу Гильберта Чагори в Америке.

Сегодня, удовлетворяя иск г-на Чагори, Правительство США заявляет, что имя Гильберта Чагори не находится и никогда не находилось в Списке лиц особых категорий и запрещённых лиц, а американские власти не блокировали его активы. Правительство Соединённых Штатов также подтверждает, что никакие финансовые учреждения страны не имеют ограничений в вопросах ведения бизнеса с г-ном Чагори.

Урегулируя исковые претензии бизнесмена, власти США также признали, что несанкционированная утечка данных в СМИ может нарушать федеральное законодательство и попадает под действие различных дисциплинарных и иных взысканий.

«Я рад, что правительство США официально признало, что моё имя никогда не входило в Список лиц особых категорий и запрещённых лиц, а проблема, которая изначально возникла из-за распространения обо мне недостоверной информации, наконец-то разрешена, — отметил г-н Чагори. —  Как я часто повторяю, я всегда любил Америку как страну свободы и справедливости. Я впервые приехал в США 35 лет назад и на протяжении всей своей карьеры делал всё возможное, чтобы помогать этой стране. Надеюсь, что соглашение с правительством поможет мне восстановить репутацию и оставить это неприятный эпизод позади».

Контактная информация: Марк Коралло (Mark Corallo)
703-838-9705

 

Добавить комментарий