Позор для Беглова: в Петербурге создадут энциклопедию нарушений на выборах в ЗакС

Позор для Беглова: в Петербурге создадут энциклопедию нарушений на выборах в ЗакС

Минувшие выборы в Заксобрание Петербурга проходили с многочисленными нарушениями, что вдохновило муниципального депутата из округа «Правобережный» Федора Грудина создать «Энциклопедию нечестных выборов».

По его словам, в нее войдут все примеры нарушений, зафиксированных на выборах. Депутат включит в нее фотографии и видео с участков, а также документы, подтверждающие факт незаконной манипуляции. Грудин верно отметил, что имеющейся в открытом доступе информации достаточно для формирования обширной картотеки нарушений.

«Прошедшие выборы многие оценивают, как самые грязные в истории Санкт-Петербурга. Сотни скандалов обернулись десятками судебных исков. Процессы затянутся на несколько месяцев, а то и лет, и постепенно все забудется. А то, что забыто, может повториться вновь», — написал он в своем ТГ-канале.

Стоит отметить, что на большое количество фальсификаций в ходе выборов указывали не только эксперты и наблюдатели, но и глава ЦИК Элла Памфилова. Она назвала работу горизбикома неудовлетворительной и направила материалы по итогам наблюдения в Генпрокуратуру РФ.

Самыми скандальными на выборах-2021 стали Выборгский и Красносельский районы, где сильных кандидатов выбили из предвыборной гонки с помощью фальсификаций. В частности, за бортом оказался Максим Шугалей, который баллотировался в ЗакС по 5-му избирательному округу.

Примечательно, что в первые дни голосования данные экзитполов свидетельствовали о лидерстве социолога. Однако к утру 20 сентября ситуация поменялась. Победительницей объявили Ирину Иванову из КПРФ, что заставляет усомниться в честности результата.

Как после проверок УИКов 5-го округа заявил адвокат Олег Мазаев, был конкретный приказ продвинуть ставленницу Смольного Иванову.

«Во всех участковых избирательных комиссиях, где мы сегодня были, выявлены многочисленные нарушения. Многие председатели говорят, что их просят «топить» за Ирину Иванову, мол этот кандидат обязан победить любой ценой», — рассказал он.

Комментируя свое поражение, Шугалей выразил уверенность, что он и многие его коллеги по партии «Родина» получили внушительную поддержку от горожан, но не победили исключительно из-за массовых фальсификаций результатов голосования.

Что же, будем надеяться, проверка Генпрокуратуры поможет выявить и наказать тех, по чьей вине минувшие выборы прошли со столькими нарушениями. Очевидно, что многие депутаты прошли в ЗакС незаслуженно и должны быть лишены мандатов.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.