Познер усомнился в интеллектуальных способностях современных школьников

 

Известный телеведущий Владимир Познер написал в своем «Инстаграме», что часто задумывается об интеллектуальном уровне сегодняшних молодых людей по сравнению с теми, что жили около века назад. «Сравнивать очень трудно, тем более, что с теми не очень-то знаком, – отметил Познер. – Но одна добрая женщина прислала мне темы сочинений, которые задавались в дореволюционных гимназиях, причем как для младших, так и для старших классов».

Далее Познер привел темы, что даются младшим классам. Они, наверное, для начальной школы сложноваты. Например, ребят просили пофантазировать на тему истории постройки дома и разведения сада при нем. А также о великанах и пигмеях лесного царства.

Но вот действительно сложными выглядят темы для старшеклассников: «Слово как источник счастья», «Почему жизнь сравнивают с путешествием?», «Россия и чужая сторона», «О скоротечности жизни», «Какие предметы составляют богатство России и почему?», «О высоком достоинстве человеческого слова и письма», «О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве», «О проявлении нравственного начала в истории», «На чем основывается духовная связь между предками и потомством?».

«Смог бы ваш сын или ваша дочь, которые шутя и играя управляют смартфоном или компьютером, которые днюют и ночуют в социальных сетях, смогли ли бы они, учась в младших или старших классах наших сегодняшних школ так, как они учатся, написать более или менее достойное сочинение на любую из названых мною тем?» – задается риторическим вопросом Познер. И, не дожидаясь комментариев подписчиков, пишет, что у него есть сомнения на этот счет.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.