Повар раскрыл ученикам Центра «МарьинГрад» секрет приготовления любого блюда


18 марта 2021 г. в рамках проекта «Школа Молодого Жильца» в Центре декоративно-прикладных ремёсел для лиц с инвалидностью «МарьинГрад» прошёл кулинарный мастер-класс.

– В январе этого года генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» и АО «Газпром газораспределение Липецк» Сергей Карасиков подарил «Школе Мастеров» новую электроплиту, – рассказывает советник генерального директора компаний по связям с общественностью Татьяна Семенова. – Ученики Центра, в свою очередь, попросили организовать им урок по приготовлению каких-нибудь интересных блюд. Да и хватит ребятам разогревать еду в микроволновке, когда можно готовить вкусные блюда на плите. Поэтому мы пришли сегодня в гости с поваром торгового дома «Олимп» компании «Газпром газораспределение Липецк» Максимом Курцевым.

– Отзывчивый повар научил наших воспитанников готовить салат «Постный», включающий морковь по-корейски, помидоры и консервированную фасоль, а также горячее блюдо «Мешочки «Сюрприз» из куриного филе с майонезом и сыром, – сообщает директор Центра «МарьинГрад» Дарья Лазарева. – А ещё он раскрыл всем нам главные секрет того, как сделать так, чтобы любое блюдо обязательно получилось. Для этого нужно быть в отличном настроении, когда начинаешь готовить еду, чтобы угостить ею своих друзей.

– Мне очень понравилось сочетание продуктов в «Мешочке «Сюрпризе», – делится впечатлениями мастер по мыловарению Наталья Полиенко. – В его приготовлении можно проявлять фантазию, и класть в мешочек из слоённого теста самую разнообразную начинку.

– Вот так живо прошёл у нас кулинарный мастер-класс, – резюмирует президент Липецкой региональной общественной организации инвалидов «Школа Мастеров» Марина Репникова. – Мы говорим искреннее спасибо отзывчивым сотрудникам «Газпрома» и будем очень ждать наших новых встреч!

ЛРООИ «Школа Мастеров» реализует проект «Мал золотник, да дорог!» при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.