Повар питерской школы пожаловался на допотопное оборудование на пищеблоке

Давно уже стало понятно, что лучше всего блюда получаются, когда их готовят на костре, используя лишь одну емкость и хворост. Некоторые добросовестные поставщики питания в Петербурге по какой-то причине пытаются обновить оборудование, чтобы еда получилась вкусной, а повара справлялись с объемами. Но большинство комбинатов держат оборону и предоставляют возможность сотрудникам пищеблоков образовательных учреждений поработать на допотопном оборудовании.

Повар питерской школы пожаловался на допотопное оборудование на пищеблоке

Многие повара почему-то не ценят императивные экскурсы в историю и еще имеют наглость жаловаться на это. К примеру, действующий повар одной петербургской школы возмутилась, что, мол, к 9 утра невозможно приготовить 400 порций (иногда больше), когда даже духовка не работает. Оборудование стоит с 90-х, и оно не только не отвечает нынешним потребностям, его вообще можно отправлять на свалку.

Странно, что к недовольным сотрудникам школ присоединились и родители учеников. Они бесперебойно атакуют соцсети, жалуясь на качество питания. Видимо, в Питере вообще никто не ценит экономию. Допустим, поставщик «База «Мария», получивший госконтракты в Выборгском районе без какой-либо конкуренции, не стремится вкусно накормить школьников. Он хочет заработать на них, при этом не обновляя оборудование и вообще никоим образом ничего не улучшая. Такие комбинаты нужно хвалить за предпринимательскую жилку, а вместо этого администрация сообщества «Школьный ревизорро» подала документ в Смольный и петербургский РПН с требованием навести порядок на рынке соцпита. Под документом подписались аж 500 родителей. Как же много у нас неблагодарных в городе.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.