Посуда Богемия: что такое элегантный хрусталь из Чехии

Утонченная посуда Богемия с тонкой ручной огранкой и росписью золотого оттенка – визитная карточка Чехии. Многие поколения ремесленников оттачивали методику обработки стекла – еще в ХIII веке они поняли, как сделать его прозрачным и искрящимся в лучах солнца.

Хрусталь Богемия славится несколькими особенностями:

  • Надежность и долговечность – заслуга оксида свинца – в продукции высокого качества содержится не меньше 20 процентов PbO, такие изделия тяжелее, чем из обычного стекла. За счет этого она устойчива к механическим ударам.
  • Прозрачность. Секрет кроется в методике изготовления, после шлифовки и огранки хрусталь подвергают окислению, это придает ему невероятную чистоту. Присмотритесь к фужеру – в нем не должно быть помутнений, пузырьков газа и других изъянов.
  • Безупречный внешний вид. Оформление разнообразно: яркие стаканы с изящными декоративными элементами, бокалы для вина Богемия со звездным узором и гравировкой ободка в греческом стиле, вазы с перламутровым отливом – найдется вариант на любой вкус.
  • посуда Богемия бокалы для вина Богемия посуда Богемия

  • Мелодичность. Легкий стук – и хрусталь издаст тонкий высокий звук длительностью в несколько секунд.
  • Яркие радужные переливы. Чтобы их увидеть, нужно только поднести бокал к источнику света. Неподражаемая игра оттенков – также заслуга значительного содержания оксида свинца.

Если планируете порадовать близких или себя изящными наборами, фужерами, вазами, загляните в интернет-магазин xrustalik.ru – на сайте вы можете купить хрустальную посуду от официальных фирм Bohemia и Aleks, действует гарантия на заводской брак всех изделий. Советуем!

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.