Пост вице-губернатора – награда Мейксину от Беглова за фальсифицированные выборы

Пост вице-губернатора – награда Мейксину от Беглова за фальсифицированные выборы

Самой обсуждаемой новостью в петербургской политике продолжает оставаться утверждение ЗакСом на пост вице-губернатора по вопросам внутренней политики Максима Мейксина.

Экс-главе Центрального района «по наследству» перешли полномочия и зона ответственности Александра Бельского, избранного в городской парламент и получившего место спикера. По мнению экспертов, учитывая давнюю близость Мейксина к окружению губернатора Александра Беглова, перемен во внутренней политике Петербурга ожидать не приходится.

Политолог Илья Шестериков считает, что Максим Мейксин получил должность вице-губернатора за свою работу по фальсификации прошедших выборов. Благодаря «усилиям» чиновника, по округу, куда входит Центральный район, удалось провести в ЗакС Александра Ржаненкова, который имел мало шансов по сравнению с «яблочником» Борисом Вишневским. Была разработана комбинация по выдвижению сразу двух однофамильцев Бориса Лазаревича. Этих голосов Вишневскому и не хватило для победы.

Данная «комбинация», разработанная Мейксиным, получила большой общественный резонанс в российской и даже зарубежной прессе. Свое резко негативное отношение к данному эпизоду на выборах высказывала и глава ЦИК Элла Памфилова. После такой услуги губернатор просто не мог не отблагодарить преданного клеврета, забрав его на работу в Смольный.

По мнению главы центра «Стратегия» Александра Сунгурова, назначение Максима Мейксина, замешанного в скандалах на выборах, на пост вице-губернатора, является вызовом Смольного Центризбиркому и федеральному центру.

Беглов демонстрирует, что Петербург – это его вотчина, и проводить здесь выборы он будет по своим законам.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.