После вмешательства ОНФ в селе Зиянчурино Оренбургской области отремонтировали аварийный мост

После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области отремонтирован мост в селе Зиянчурино Кувандыкского городского округа. Ранее местные жители самостоятельно пытались добиться ремонта мостового сооружения, но тщетно. Общественники обратились к властям и конструкцию укрепили, щели залили бетоном, установили ограничительную разметку.

«Об опасном водопропускном сооружении в Зиянчурино мы узнали из публикаций в СМИ в ноябре 2019 года. Местные жители жаловались, что единственный бетонный мост в их селе, по которому ежедневно передвигается большое количество людей, автотранспорт, в том числе скорая помощь, находится в аварийном состоянии. Лишь в 2017 году разъединяющиеся бетонные плиты засыпали гравием. Во время выезда на объект мы убедились, что мост действительно опасен, и написали обращения в администрацию Кувандыкского городского округа и Кувандыкскую межрайонную прокуратуру. И уже в июне 2020 года на переправе начались так необходимые противоаварийные мероприятия: дыры залили бетоном и забили деревянными балками»,- рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Оренбургской области Елена Петрова.

Но активистам Народного фронта несколько раз пришлось выезжать по проблемному адресу. Дело в том, что на противоаварийные мероприятия администрация Кувандыкского городского округа выделила значительно меньше денежных средств, чем требовалось, — около 50 тыс. руб.  Поэтому неудивительно, что по вопросу качества произведенных ремонтных работ на водопропускном сооружении у местных жителей, активистов Народного фронта и органов прокуратуры возникали вопросы. Это привело к тому, что в конце октября 2020 г. Кувандыкский межрайонный прокурор предупредил и.о. главы городского округа о недопустимости нарушений законодательства об исполнительном производстве, начатом в феврале прошлого года, и о безопасности дорожного движения. После чего противоаварийные мероприятия на мосту были проведены. Конструкцию значительно укрепили, щели залили бетоном. Партнеры администрации городского округа помогли установить плиты и ограничительную разметку.

«Теперь мы понимаем, что безопасность соблюдена, думаем, что мост после такого ремонта простоит еще не один год.  Мы лишь настаиваем, что у водопропускного сооружения, расположенного на улице Красноармейской в селе Зиянчурино Кувандыкского района, должен быть собственник, который бы содержал его в надлежащем виде. Пока этот вопрос остается нерешенным», —   добавила Петрова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.