PosiTector DPM — измеритель точки росы

Каждый более или менее ответственный прораб при организации отделочных работ руководствуется рядом положений, которые определяют насколько качественно будет сделана работа. Возможно, не каждый специалист знает, что одним из важнейших параметров при ведении работ является погода, время года, окружающая температура объекта и влажность. Как известно, под дождем отделочные работы не ведутся. Дождь — явное проявление экстремальных условий, которые сами за себя говорят, что лучше воздержаться от работы, т.к. просто ничего не выйдет!

Но как быть, когда погодные условия не дают явных сигналов о том, что имеются предпосылки к тому, что отделочные работы будут сделаны некачественно или впустую только потому, что влажность по своим критериям не подходит для ведения работ?

Для таких случаев разрабатывается специальное оборудование — контрольно измерительные приборы. Для случая анализа погодных условий внешней среды существует компактное устройство PosiTector DPM (positector dpm), которое предназначено для использования в качестве измерителя точки росы и регистрации таких климатических параметров как температура воздуха, температура поверхности, относительная влажность, точка росы и т.п.

Зная реальные показатели, маляр может определить — стоит ли наносить краску, штукатур — класть штукатурку, а каменщик — параметры замеса раствора.

Зачастую, при расчете цен на работы, Заказчик не осознает, что хорошая и ответственная бригада стоит дороже также и за счет наличия в ее распоряжении подобного высокоточного оборудования, использование которого не только обоснованно повышает качество работы, но и накладывает отпечаток на стоимость работ, поскольку оно должно быть окуплено бригадой. Поэтому при составлении сметы необходимо поинтересоваться, какими приборами будут пользоваться специалисты и за счет чего будет повышено качество работ, по сравнению с другими бригадами.

Добавить комментарий