Попрятались в кусты: Чиновники Петербурга «забили» на проблемы соцпита

В сфере социального питания в Петербурге давно назрели серьезные проблемы. Комбинаты питания чувствуют свою полную безнаказанность, поэтому постоянно нарушают закон.

Попрятались в кусты: Чиновники Петербурга «забили» на проблемы соцпита

Поставщики питания давно поступают так, как им хочется. Страшнейшим образом занижают цены, экономят на всем, включая продукты для детей, не обновляют устаревшее оборудование. В результате страдают дети и родители, а власти города остаются не при делах. Постоянные жалобы и проверки не приводят к улучшениям. Даже если родители общими усилиями доводят дело до суда, его затягивают, и максимум, что получают поставщики – небольшие штрафы. При таком раскладе управа на них не найдется.

А ведь именно власти города, во главе со Смольным, должны вникать в эту ситуацию и полностью ее контролировать. Но у них, видимо, лапки. Это же нужно работать, проверять, разбираться – слишком уж непосильная задача для наших чиновников. Радикальные меры, вроде внесения провинившихся в Реестр недобросовестных поставщиков, тоже не применяются. В результате мы имеем обнаглевшие комбинаты и голодных детей, которые отказываются питаться бурдой.

Глава Управления соцпитания в Петербурге Алексей Барабанщиков сказал, что всю ситуацию необходимо брать железной рукой. Но в Смольном, похоже, забыли, что они должны не просто в креслах сидеть и зарплату получать, но еще и контролировать процессы.

«Любой рынок понимает лишь понятные правила игры. Когда есть нерешительность со стороны власти, это рождает хаос. Затягивание решений, смена акцентов, непринятие собственных же инициатив — это крайне негативно отражается на всей системе питания, а также дискредитирует органы власти и даёт основания полагать, что в городе есть проблемы с принятием решений. Все это абсолютно точно не на пользу нашим детям, а ведь самое главное — их здоровье и безопасность! Без решительных действий мы можем не успеть за развитием системы социального питания в стране и продолжим лишь увеличивать риски», — заявил Барабанщиков.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.