Получить власть над ЗакСом Беглову не помогли ни махинации, ни подтасовки на выборах

Введите описание картинки

Выборы в петербургский парламент, ставшие одними из самых грязных в истории Петербурга, прошли. Состав ЗакСа утвержден. И вот что мы имеем: большинство депутатов – уже знакомые нам лица. Никакого серьезного обновления парламента, которое прогнозировали некоторые эксперты, не произошло.

ЗакС как контролировался людьми экс-спикера парламента Вячеслава Макарова, так и контролируется. Губернатор города Александр Беглов пытался обскакать своего оппонента, протащив всевозможными способами в депутаты людей, выгодных Смольному, но не смог. Людей Макарова в ЗакСе большинство: 29 из 50. Беглову лояльны лишь 9 депутатов, а еще 11 – те, кто пока что не примкнул ни к чьему лагерю. Но даже если все они встанут на сторону губернатора, абсолютного большинства ему все равно не видать.  Ситуация у губернатора, прямо-таки скажем, патовая. Влияния в парламенте у него нет, доверия петербуржцев – тоже. Да и с Федерального центра на него уже косо смотрят, ибо Беглов умудрился очернить всю выборную систему России.

В Петербурге могли пройти интересные выборы, с реальной борьбой за власть различных сил. Но вместо честного состязания губернатор устроил цирк с конями, принудив административный ресурс к фальсификациям. Смешнее всего, что даже они ему не помогли.

Дно пробито. И его уже не залатаешь.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.