Получил штраф, защищая Родину: Андрей Шпиленко прокомментировал слухи о своей «уголовке»

Приближаются выборы, а значит, в инфополе появляются «сенсационные разоблачения», и кандидатам начинают перемывать косточки. Чего не сделаешь для того, чтобы заручиться поддержкой и обойти соперников сразу на старте?
Пока одни активно знакомят народ со своей предвыборной программой, другие пишут пасквили на своих конкурентов. Например, на кандидатов от партии «Родина» уже сочинили несколько штук. Последней «шокирующей сенсацией» стала новость об «уголовке» Андрея Шпиленко. В СМИ историю раздули как только могли, сделав из политика рецидивиста. На деле же все оказалось куда интереснее, ведь о подробностях уголовного дела недоброжелатели решили умолчать. Оно и понятно, ведь «осужден по уголовной статье» звучит сочнее, чем «выплатил штраф в размере 2500 рублей за превышение полномочий». Сам кандидат от партии «Родина» и вовсе не скрывает обстоятельств случившегося. Более того, Шпиленко назвал это дело наградой за службу в вооруженных силах.
шпиленко

Как говорит сам Шпиленко, эту «чёрную метку» он получил ещё в нулевых, когда был командиром роты. В то время в вооружённых силах было мягко говоря не все гладко с материальным обеспечением, а у него в подчинении было 1000 человек, которых мало того, что нужно обуть, одеть и накормить; ведь молодых бойцов надо ещё и чему-то учить, ездить на стрельбища. А сделать это с 30% работающего автопарка практически невозможно. Вот и благодаря военной смекалке, которую кандидат в ГД приобрёл ещё в Суворовском училище, Шпиленко договорился с начальством военной части, чтобы военнослужащие чинили машины на соседнем авторемонтном заводе, а в ответ получали необходимые запчасти для восстановления автопарка военной части. И вот в такую санкционированную вылазку солдат встретил военный патруль. Не объяснишь же им, что к чему и почему они не в в/ч. Все равно не поймут. Как говорит Шпиленко, историю даже предлагали замять за бочку краски, но он выбрал штраф в 2500 рублей. С того момента Андрей Шпиленко понял, что в армии не все так идеально, как было в Суворовском училище, которое он закончил с отличием, и будущий политик решил для себя раз и навсегда, что хорошие офицеры той армии были не нужны. По итогу 5 лет службы он написал рапорт об увольнении.
Вот видите, как просто в наше время получить чёрную метку, чтобы в глазах окружающих казаться нерукопожатым. Согласитесь, что вы вряд ли бы доверились человеку с судимостью. Лишь единицы бы попытались разобраться, в чем собственно дело и почему у человека судимость. Зато какой простор для журналистов, которые во всех красках и эпитетах слепят из тебя матёрого уголовника. Ну а если ты собрался устраиваться на государственную должность или идёшь на выборы, то считай, все пропало.
Наверное, так думают те, кто использует дешевые уловки для того, чтобы очернить конкурентов. Они надеются, что психология толпы и кликовое мышление современных людей сделают своё дело.
Противостоять против такого можно. И тут не нужно изобретать колесо. Лучше, чтобы обо всем узнали из первых уст, как это сделал Шпиленко.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.