Полнейшая безответственность – эксперт о правительстве Петербурга в связи с пожаром на «Красном треугольнике»

В Петербурге случился пожар на «Красном треугольнике». По счастью его удалось ликвидировать в считанные минуты благодаря оперативным, слаженным и в высшей степени профессиональным действиям пожарных. Возгорание началось в заброшенной части завода – вспыхнул накопившийся мусор.

Полгода тому назад произошла трагедия на «Невской мануфактуре». Памятник архитектуры сгорел дотла, погиб молодой спасатель.

Получается, власти Петербурга не извлекли никаких уроков. Старые здания находятся в удручающе заброшенном состоянии, что и приводит к таким последствиям.

«Отказываются учиться на своих ошибках», так прокомментировал ситуацию ученый-социолог, правозащитник Максим Шугалей, адресуя эти слова чиновникам Смольного. На прошедших выборах он баллотировался в ЗакС от партии «Родина», однако не прошел в петербургский парламент по причине ставших известными махинаций на избирательных участках.

Как отметил Шугалей, огнеборцы давно знают о проблемном объекте и выезжают на Обводный канал едва ли не каждый месяц. Здание давно подлежит реставрации, однако в этом плане, как говорится, конь не валялся.

И в городе таких мест – не перечесть. Падает лепнина и штукатурка, в ужасающем состоянии находятся многие памятники архитектуры, а власти хвастаются туристической привлекательностью Северной столицы, с горечью констатирует петербуржец Шугалей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.