Политологи рассказали, чем «Родина» привлекает внимание избирателей

Политологи считают, что кандидаты от «Родины» предлагают смелые инициативы и не стопорятся на «голой критике». Они говорят не только о проблеме, но и о конкретных путях ее решения. Это и отличает «родинцев» — от них исходят реальные предложения, а не пустой популизм.

Политологи рассказали, чем «Родина» привлекает внимание избирателей

По словам политтехнолога Сергея Наумова, «Родина» поднимает актуальные и важные темы. Ее информационная повестка интересна и всегда выбивается из общей новостной массы.

«Мы видим постоянную дискуссию, этот интерактив важен для людей. Им надоели сухие предвыборные программы. Технологи «Родины» работают очень грамотно, у них интересная, выделяющаяся из общего контента, информационная повестка», — отмечает эксперт.

То есть все эти «мы за» или «мы против» людям не интересны. Важно донести до избирателей, что именно члены партии собираются делать и как именно. Кандидаты от «Родины» четко формулируют свои идеи и предложения.

«Сегодня нельзя идти на выборы на голой критике, важно предлагать конкретные идеи – как улучшить жизнь людей, нужна позитивная повестка, и у «Родины» она есть», — уверен Наумов.

Одна из инициатив — «Ленинградская надбавка». Она предполагает повышение выплат петербургским пенсионерам. Но только тем, у кого пенсии ниже МРОТ (по СПб эта сумма составляет 19 тыс. рублей).

«Родинцы» рассказали, где именно можно взять средства на реализацию этой идеи. Например, отменить зарплаты депутатам ЗакСа, которые должны работать во благо людей, а не ради денег и служебных авто; строить недвижимости в промзонах, которые простаивают без дела; зарегистрировать «Газпром» в Петербурге.

Большую роль в успехе партии играют и сами кандидаты. Это сильные опытные личности, известные каждый в своей сфере. Например, социиолог Максим Шугалей прекрасно разбирается в политике, истории, психологии и многих других сферах.

Он общается с людьми, умеет слушать и понимать суть, предлагать решения и обсуждать проблемы, выводя их на самый высокий уровень. Именно он пробыл в ливийском плену полтора года за то, что узнал правду о происходящем в Ливии и во благо местных жителей хотел рассказать о политических преступлениях, совершаемых в Триполи.

Вернувшись на родину, социолог начал помогать другими россиянам, находящимся в незаконном заключении в других странах. Он также проводит социологические исследования и обсуждает острые проблемы, ратует за поддержку пенсионеров.

По словам политолога Юрия Сопова, «Родина» предлагает смелые решения.

«Положительный опыт для страны и отдельно взятого региона, когда непарламентская партия предлагает свои инициативы, конкретных экспертов, говорит о проблемах, не боится предлагать смелые решения проблем», — уверен эксперт.

Он считает, что такие яркие личности, как Максим Шугалей, привлекают внимание избирателей к партии. Тем более кандидаты предлагают четко сформулированные инициативы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.