Поедем в Японию за болгарским йогуртом?

Этот вопрос может показаться шокирующим и даже преувеличенным для производителя кипячения и кипячения молочных продуктов, но факты неопровержимы: с явной тенденцией к замене молока в молочных продуктах (иногда полностью), мы, очевидно, должны быть шокированы — потому что производство наших традиционных молоко, желтый сыр, сыр и оттуда в цепочке животноводства. Что, по мнению болгарина, он ест, когда покупает йогурт?

Согласно нормативным документам, для того, чтобы продукт носил это название, необходимо использовать болгарское молоко и болгарскую закваску, что подтверждает географическое значение названия..

Разрешение на использование географического названия выдается Министерством сельского хозяйства, оно также должно контролировать документацию через компанию до стенда в магазине или закусочной. Это верно, но, как и большинство вещей в нашей стране, только или в основном на бумаге.

Причины? Профессор Тодор Миньков, специалист по молочному производству:

„Проблема качества йогурта кроется в нехватке сырья. В настоящее время импорт сырья составляет до 60%. Однако он подвергается термической обработке, и качественный йогурт можно производить только из свежего свежего молока..

Наша природа богата Lactobacillus bulgaricum, его можно получить из люцерны или клевера, очень хорошо растет на кизиле. Лучшие районы, откуда японцы берут дикорастущие растения, которые затем выращиваются, — это Габрово, Разград и Транско..

Малоизвестной особенностью является то, что знаменитый булгарикум лучше всего растет в овечьем молоке, и именно там с течением времени выращиваются традиционные дрожжи. В древние времена на этих землях разводили овец, а в более поздний исторический период коровы стали частью домашнего скота..”

Читайте также: Обустройство современной спальни стильный и комфортный интерьер спальни

Количество молока уменьшилось более чем в три раза, хотя сбор госкомпании „LB Булгарикум” чтобы содержать более 1000 штаммов молочнокислых бактерий и более сотни уникальных дрожжей, вопрос о том, едим ли мы настоящие болгарские молочные продукты, становится все более риторическим…

„Продукт с растительным жиром нельзя назвать болгарским йогуртом. По данным Ассоциации переработчиков молока, требования к этикеткам не выполняются. Есть растительный жир, иногда он написан мелко, иногда вообще не написан. Как контролируется безопасность незаявленных ингредиентов и кто может это контролировать? Дрожжи импортируются, и никто не контролирует этот процесс.

Существует опасность, что в случае продолжения поставок маркированных как болгарских молочных продуктов, которые на самом деле таковыми не являются, потребитель переориентируется. Это, в свою очередь, сбросит местное животноводство..

Введение стандартов на болгарский йогурт, желтый сыр, белый рассольный сыр откладывается на два года.”, говорит Димитар Зоров, председатель Ассоциации производителей молочной продукции.

Содержание сухого молока в молочных продуктах может составлять до 20%, но это должно быть четко указано на этикетке. Доктор Майя Макавеева из Министерства сельского хозяйства заверяет, что каждый сигнал, поступающий через веб-сайт министерства, будет проверяться, несмотря на ограниченные ресурсы для комплексных и регулярных проверок на рынке..

Если, однако, некоторые производители могут рассчитывать на йогурт, то ситуация складывается с сыром и желтым сыром. „уникальный”, утверждает Георгий Георгиев, представитель одного из крупнейших игроков отрасли:

„Настоящий сыр и желтый сыр не угадать невозможно, главная причина в том, что в Болгарии нет молока. Из этого импортного молочного концентрата ничего нельзя сквашивать.” Этот суррогат также обрабатывают растительным жиром. Он также доступен как питьевое молоко для детей..

По мнению экспертов, настоящий болгарский йогурт не является недолговечным, как думает большинство людей — он может длиться 45 дней, а набухание крышек происходит не из-за отсутствия живых бактерий, а из-за плохой гигиены, загрязнения дрожжами или автомобильными бактериями..

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.