Подмосковные активисты ОНФ добиваются решения вопроса с обустройством дороги в деревне Теребетово

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес, Общество, Публикации, Строительство и ремонт, Универсальное

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области добиваются решения вопроса с обустройством дороги в деревне Теребетово Лотошинского района. Местные жители обратились с этой проблемой в ОНФ еще в 2017 г. На протяжении девяти лет они направляли обращения в администрацию Лотошинского района, но власти не реагировали на проблему.

В годы Великой Отечественной войны на территории деревни шли кровопролитные бои. В деревне находится братская могила моряков Тихоокеанского флота, где захоронено 400 солдат и офицеров, погибших при обороне Москвы. 62-я морская стрелковая бригада прошла с боями 150 км, освободила около 40 населенных пунктов. В декабрьских и январских боях 1941-1942 гг. личный состав бригады освободил от гитлеровцев районный центр Лотошино и населенные пункты: Званово, Теребетово, Мармыли, Круглово, Шапково, Карлово, Редькино, Стрешневы Горы, Корневское, Марково и др. Моряки разгромили три вражеских полка.

Многие воины 62-й морской стрелковой бригады пали смертью храбрых при освобождении Лотошинского района. В память об этих событиях установлен памятник морякам Тихоокеанского флота.

«Жители деревни ухаживают за памятником, а в 2015 г. совместно с родственниками погибших воинов они провели реконструкцию монумента собственными силами. Ежегодно весной сюда приезжают делегации родственников моряков и ветеранов отдать дань памяти героям-тихоокеанцам. Однако ввиду отсутствия дороги 80-летние ветераны, у которых покоятся здесь друзья и отцы, вынуждены проходить пешком по 2 км: расстояние до ближайшего поселка с хорошей дорогой»,  рассказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Алексей Малый.

По его словам, в настоящий момент после настойчивых требований общественников и регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры администрация Лотошинского района оформила земельный участок с проходящей по нему дорогой Званово – Теребетово в муниципальную собственность. В ближайшее время дорога будет включена в план ремонта на 2019 г.