Почтовики Мордовии передали в дар библиотеке для осужденных более тысячи экземпляров книг и журналов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

Представители Мордовского филиала Почты России доставили в исправительное учреждение №17 УФСИН России по Республике Мордовия более 1000 томов литературы. Книги были собраны работниками филиала и жителями Саранска в ходе специальной ежегодной акции «Книга – лучший подарок».

Благодаря дарителям, библиотека колонии пополнилась художественными, научно-популярными и справочными изданиями. Особый интерес вызвала православная литература — она займет место на книжных полках в самом большом храме, недавно открытом на территории УФСИН по Республике Мордовия.

«Мы благодарны Почте России за неравнодушное отношение к проблемам людей, временно изолированным от общества, и надеемся, что взаимодействие почтовиков и УФСИН будет продолжаться», — сказал начальник исправительной колонии Владимир Денисов.

В настоящее время в исправительной колонии №17 находятся порядка 700 нарушителей закона. Многим из них предстоит отбывать длительные сроки заключения, и для них чтение книг станет приятным и полезным занятием.

Напомним, что акция по сбору книг для осужденных впервые прошла в 2014 году. За пять лет в библиотеки исправительных колоний на территории Мордовии передано почти 10 000 книг.