Почему жизнь в Невском районе не мила

Скоро в Невском районе на Октябрьской набережной появится мусоросортировочная станция. Такая новость совсем не радует местных жителей. Ведь и так вокруг один мусор, например, в промзоне на Приневской улице развернулась чудесная помойка, а сейчас еще и мусоросортировочная громадина, которая разрастется и будет загрязнять окружающую среду.

В Питере уже есть парочка мусоросортировочных станций, к примеру, у предприятия «МПБО-2» имеется две таких: в Янино и на Волхонском шоссе. Однако станции не успевают перерабатывать весь мусор, поэтому он расползается вокруг, создавая поляны свалок. Такое же будущее светит и свалке на Октябрьской.

Конечно, жителей Невского не спросили: хотят ли они иметь такое «богатство» у себя на районе. Поэтому они еще больше возмущены таким безобразием. Невский район уже превращается в большую свалку, а всему виной местный глава Алексей Гульчук. Ведь он не способствует ликвидации мусора, а, наоборот, помогает ему множится. Делает же он это все по одной простой причине – деньги на уничтожение свалок пойдут из городского бюджета прямо ему в карман. Только в 2021-2022 годах на эти цели было выделено 320 млн рублей. Хм, а что так мало то? Думаю, что ненасытному Гульчуку такие деньги покажутся копейками. Вообще офигели такую мелочь давать, давайте больше! А чтобы поторопились, Гульчук еще больше мусорных проблем создаст.

Жителям Невского района надоело дышать воздухом со свалки. Пусть Гульчук либо решает проблему, либо убирается сам на помойку.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.