Почему ходить босиком полезно

В теплую погоду стоит как можно чаще отказываться от обуви и наслаждаться прогулкой босиком. Таким образом вы не только улучшите настроение и обретете непередаваемое ощущение свободы, но и значительно укрепите свое здоровье, иммунитет и приобретёте душевный баланс.

Мышцы становятся сильнее

Передвижение босиком тренирует и укрепляет значительно большее количество мышц, чем ходьба в обуви. Кроме того, таким образом активируются дополнительные мышцы, отвечающие за баланс и опорную функцию тела.

Ступни становятся здоровее и сильнее

Если хоть одна из мышц не задействована, она со временем атрофируется, ослабляя общую мускулатуру. Взрослые и дети проводят большую часть времени в обуви, поэтому некоторые мышцы не задействуются вообще. При ходьбе босиком эти мышцы снова двигаются и начинают укрепляться. 

Снижается риск деформации стопы

По мере того, как мышцы ног и стопы становятся все сильнее и сильнее, уменьшается риск неприятных травм, таких как подошвенный фасциит или неврома стопы, уменьшаются камни большого пальца и различные деформации пальцев ног. Ходьба босиком также может уменьшить боль, вызванную артритом.

Нормализуется кровообращение

Во время ходьбы босиком, а особенно на рельефной поверхности ортопедического коврика увеличивает притока крови к ногам и ступням, что уменьшает боль и предотвращает варикозное расширение вен. Для этого подойдет ортопедический коврик ОРТО ПАЗЛ, который сделан из ПВХ и состоит из съемных элементов яркой окраски. Благодаря рельефной поверхности, которая имитирует морское дно, лесную тропинку, усыпанную шишками, и другие природные поверхности, происходит стимуляция активных точек на ступнях, благодаря чему улучшается здоровье.

Улучшается осанка

Обувь, особенно туфли на высоком каблуке, изменяет естественное положение тела и создает напряжение в спине, шее и плечах. Как можно чаще ходьба босиком не только улучшат осанку взрослого и ребенка, но и понижает напряжение, тем самым избавляя тело от дополнительного напряжения.

Падение артериального давления

Исследования показывают, что стимуляция нервных окончаний в ногах снижает кровяное давление и позволяет организму лучше реагировать на воздействие гормона стресса кортизола. Таким образом, ходьба босиком может снизить тревожность и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.