Почему вы худели и набирали весь опять? Хотите узнать?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Универсальное

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ДИЕТОЛОГИИ.

В данной статье я расскажу Вам о подходе к диетологии, который использует клиника ВегаМед в своей работе Скорее всего, вы зашли сюда в поисках мгновенного решения проблемы лишнего веса. Вы перепробовали уже много мгновенных решений, но результата не получили. И вы скептически относитесь к диетологии. Что ж, скажу сразу, мгновенного решения Вы тут не найдете. У комплексной проблемы должно быть комплексное решение

Диетология бывает медицинской (доказательной) и немедицинской. Медицинская диетология – это лицензируемое направление, строящееся на доказательных принципах. Что это значит? Это значит, что диетотерапия строится на показателях, которые можно отследить с помощью различного диагностического оборудования.

Диетология невозможна без диагностики

Рациональное или сбалансированное питание (диета), которое все пытаются найти в интернете, предполагает выполнение нескольких условий. Оно не ограничивается просто количеством ккал, которые Вы употребили в течение суток. Доказательная диетология предполагает выполнение следующих мероприятий:

Исследование состава тела. Возьмем двух людей, мужчин, весом 150 и 90 кг, у обоих цель – похудеть. Стоит ли им придерживаться одной «тактики» похудения? Ведь 150 кг бывает и мышц, а 90 кг, к примеру, сплошной висцеральный жир. Изначально необходимо узнать, из чего состоит твой организм на данный момент, и какую цель ты преследуешь.

Ведь сбросить вес можно за счет разных факторов: это мышцы, абдоминальный и висцеральный жир, внеклеточная и внутриклеточная жидкость, можно, в конце концов, просто удачно сходить в туалет, и пары килограмм как не бывало.

Аллергические реакции и сопутствующие заболевания, о существовании которых Вы можете и не знать Заболевания гипоталамо-гипофизарной системы, проблемы щитовидной железы, заболевания надпочечников, гинекологические проблемы. Допустим, пациент – счастливый обладатель одной или нескольких вышеперечисленных проблем. И что дальше делать? Говорить всем, что кость широкая, или что генетика не совпадает с циклом луны?

В клинике ВегаМед ведут приём лучшие врачи-диетологи г.Сочи (да, оказывается в г.Сочи есть врачи-диетологи, да, у них есть действующие сертификаты по диетологии, и даже ученые степени, такие как профессорская и степень доктора медицинских наук ПО ДИЕТОЛОГИИ)

 Текущее состояние организма- водно-солевой, минеральный балансы и тд. тоже корректируют рацион питания.

Потому что, например, необходимый организму витамин D, отвечающий за синтез кальция и укрепление костной ткани, является жирорастворимым и усваивается только при наличии в организме достаточного количества жиров.

В клинике ВегаМед врач-диетологи следят за этим на протяжении всего времени под наблюдением. 

Энергетический обмен – это скорость Вашего обмена веществ, уровень обмена веществ, скорость метаболизма. Это ответ на вопрос, почему Ваша соседка сидит на пирожковой диете и худеет. На скорость обмена веществ влияет большое количество факторов, все они напрямую связаны с состоянием Вашего организма.

У одного и того же человека в разные периоды жизни может быть и быстрый и медленный обмен веществ. И обмен веществ можно измерить точно. Делается это на оборудовании, аналогов которому в Краснодарском крае нет.

Это можно сделать в клинике ВегаМед в г.Сочи. Процедура называется – исследование основного обмена методом непрямой калориметрии. Физическая активность. Знаете ли Вы, что интенсивные тренировки изначально очень короткое время жгут жир, а затем просто разрушают Ваши мышцы?

Добавить комментарий