Почему профессия айтишника пользуется такой популярностью во всем мире

Основные причины роста на IT-специалистов. Какие преимущества работы в представленной отрасли? Существующие подводные камни профессии. Какие проблемы возникнуть у новичка ?

Профессия будущего: особенности работы IT-специалиста

Сейчас профессия айтишника является одной из самых знаменитых во всем мире. Украина не является исключением. В этой статье мы попробуем разобраться, какие плюсы и минусы есть у работы в данной сфере.

 

Позитивные и негативные стороны работы айтишника

Число компаний, работающих в поле деятельности информационных технологий в Украине, размножается с каждым годом. Это приводит к появлению большого количества новоиспеченных вакансий. По сведению IT-рекрутингового агентства Gravity Agency, уже на 2020 год количество сотрудников, работающих в отрасли, практически дошло до 200 000.

 

Достоинства карьеры айтишника

Предоставленная отрасль очень всесторонняя. Некоторые квалификации, имеющие отношение к IT, более популярны, чем остальные. Но абсолютно все специальности соединяет ряд позитивных моментов:

 

  • Зарплата. По актуальным данным, около двух третей работников данной отрасли сполна удовлетворены своим уровнем заработка. При этом сумма получки может варьироваться от $500 до $5000. Не стоит удивляться такому большому разгону: доход зависит от многих причин. Уровень зарплаты зависит от опыта и квалификации. В начале начинающие специалисты зарабатывают наименьшую сумму, потому что у большинства из них еще недостает практических навыков употребления собственные знания. Айтишники с опытом зарабатывают большие суммы.

 

  •  Шанс трудиться удаленно. Большая часть айтишники работают дистанционно, что позволяет свободно путешествовать и не привязываться к офису, удаленная работа. Но не стоит думать, что это очень легко: вам понадобится уметь организовывать свой рабочий день, находясь в любом месте.

 

  •  Перспективы. Получить повышение в данной отрасли просто. Если вы готовы систематически увеличивать квалификацию, проходить курсы ,а также получать новые навыки, в таком случае можете посягать на более значимую должность. Регулярно появляются различные должности для специалистов в IT Днепропетровск, Киев и другие города постоянно нуждаются в специалистах.

 

  •  Престиж. Если прежде считалось, что программист — это неопрятный человек, который постоянно сидит и глядит на экран, то теперь все изменилось.Айтишников уважают в обществе, такие люди притягивают внимание а также вызывают заинтересованность.

 

  •  Шанс устройства на работу за рубежом. Большая часть компании, работающие в поле деятельности информационных технологий, обладают представительством по всему миру. Знающий эксперт может претендовать на повышение в зарубежном кабинете,а также регулярные командировки.

 

С какими трудностями можно столкнуться лицом к лицу

 

Буде вы планируете попытаться собственные силы на этой поле деятельности, нужно принять в расчет, что, опричь положительных факторов, есть и отрицательные. Обратите интерес на такие нюансы:

  • Для вас понадобится время, чтобы выйти на высокий доход. Новенькие зарабатывают малость, хотя бы имея профильное обучение. В этой отрасли многое зависит именно от практического опыта, который приходит со временем.

 

  •  IT-сфера беспрестанно меняется, систематически появляется новые тендденции. Если вы хотите быть специалистом высшего уровня, будет нужно постоянно обучаться, посещать курсы.

 

  •  Если вы желаете стать айтишником, начинайте как можно ранее. Профессия популярна, оттого количество профессионалов размножается с каждым днем. А также соперничество растет.

 

  •  Чтобы грамотно построить рабочий день и справляться со всеми задачами, потребуется выковать ряд личных качеств, среди которых — терпение, а также упорность.

В данной отрасли работают не всего лишь разработчики и тестировщики. Теперь на IT задействованы редакторы, маркетологи, специалисты по аналитике данных, работники саппорта. Все эти профессии довольно востребованы. Потому если вы хотите попробовать свои силы в IT, стоит рассмотреть разные установки развития.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.