Почему Мироненко не заслуживает поста главы УСП

Почему Мироненко не заслуживает поста главы УСП

Не прошло и двух дней с тех пор, как экс-главу УСП Петербурга Алексея Барабанщикова отправили за решетку, как на его место поставили нового человека. Им стала замглавы комитета по госзаказу Алена Мироненко.

Надо сказать, карьера этой мадам развивается весьма стремительно. Еще пару лет назад она трудилась в администрации Центрального района, как уже ее поставили рулить целым ведомством. Хотя если разобраться, она куда больше Барабанщикова сейчас заслуживает просиживать штаны в СИЗО.

Дело в том, что бывшего главу УСП обвиняют в укрупнении лотов по соцпитанию. Однако, как стало известно из признания главы КГЗ Александра Жемякина, он не имеет к этому никакого отношения, а вот Мироненко самое непосредственное. Она вместе с другими чиновниками принимала активное участие в разработке плана модернизации системы госзакупок по поручению губернатора Александра Беглова.

Почему же тогда правоохранители решили прижать именно Барабанщикова? Все просто. Бывший глава УСП неоднократно критиковал Смольный и Беглова за игнорирование проблем в сфере соцпитания, таких как коррупция и лоббирование интересов частных комбинатов районными чиновниками. Этим он и вызвал гнев губернатора, который решил убрать его с дороги руками силовиков.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.