Почему метростроевцы вынуждены призывать к митингу у Смольного

Почему метростроевцы вынуждены призывать к митингу у Смольного

Казалось бы, времена, когда трудящиеся месяцами не получали зарплату, остались в далеком прошлом. Может, по всей стране так и есть, но вот в Петербурге все по-другому.

Рабочие АО «Метрострой», признанного банкротом, никак не могут добиться, чтобы им выплатили зарплату за полтора месяца – долг, который образовался при их переводе в новую компанию «Метрострой Северной Столицы». Дело дошло до того, что бывшие сотрудники собираются устроить митинг у Смольного.

До этого пострадавшие пытались решить вопрос, обращаясь в различные инстанции, в том числе и к губернатору Александру Беглову. Но все заканчивалось отписками.

В свое время Беглов обещал рабочим, что будет держать ситуацию под контролем. Но, как и следовало ожидать, тут же забыл о своем обещании.  И совершенно правы рабочие, именно его считающие ответственным за сложившуюся ситуацию.

По словам ветерана «Метростроя» Евгении Рохмановой, если бы ей удалось лично встретиться с Бегловым, она спросила бы у него: «У вас хоть немного совести есть? Есть хоть немного уважения к людям труда? Сколько это будет продолжаться?»

Думаю, вопросы ее можно считать риторическими, ответ на них очевиден: ни уважения к трудящимся, ни чести, ни совести у губернатора нет. Он откровенно плюет на проблемы простых людей.

 

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.