Почему коуч — это ходящий свод правил и принципов без права на ошибку?

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес, Работа, Универсальное, Учёба

Потому что в коучинге клиенты платят эксперту достойные деньги за помощь в достижении нужного результата. И в такой работе коучу важно соблюдать правила. Здесь нет мелочей. И то, что со стороны эксперта может казаться несущественным, со стороны клиента ситуация может выглядеть совершенно по-другому.

Например, Вы назначаете консультацию на восемь часов, а появляетесь в 8:03. Казалось бы мелочь. Всего 3 минуты, а для клиента отсутствие пунктуальности коуча может быть показателем неорганизованности.

И, если человек сталкивается с такими “мелочами” на предварительном этапе общения с коучем, то доверие может сильно пострадать. А, значит, человек просто не купит коучинг, и уйдет к тому, кто приходит вовремя.

Для создания доверия со стороны коуча очень важно четко и скрупулезно соблюдать все договоренности. Принцип “сказал — сделал”. Если коуч не соблюдает этот принцип, то вся лестница доверия рушится с самого первого шага.

Поэтому будьте пунктуальны вплоть до секунды, держите свое слово, и всегда строго выполняйте все договоренности. Из этого правила есть только одно исключение. Если коуч настолько крут, что его мудрость и ценность знаний перекрывает любые “мелочи”.

Например, если Вы какой-нибудь известный всему миру восточный гуру, живущий в хижине на дереве, тогда простительно. Ученики в таких случаях воспринимают отсутствие пунктуальности гуру, как испытание, посланное им для укрепления духа и терпения.

Во всех остальных случаях, даже небезызвестный Тони Роббинс, не позволяет себе опаздывать, или начинать коучинговую сессию не вовремя. Поэтому, не обращая внимание на подобные “мелочи”, Вы разрушаете мост доверия, ведущий к продажам.

Будьте пунктуальны, соблюдайте договоренности, и тогда карма пошлет Вам достойных и платежеспособных клиентов. Удачи во всех Ваших начинаниях!