По сигналу ОНФ в Подмосковье привлечен к ответственности подрядчик, допустивший нарушения при благоустройстве в Ступино

Опубликовано Опубликовано в рубрике Бизнес, Общество, Публикации, Строительство и ремонт, Универсальное

Представители Общероссийского народного фронта в Московской области добились привлечения к административной ответственности подрядчика, нарушившего законодательство при благоустройстве пешеходной зоны в городе Ступино. Ранее в региональное отделение ОНФ поступила жалоба от жителей на нарушение экологических и градостроительных норм при проведении благоустроительных работ в центре города.

В обращении граждан отмечалось, что на территории Ступино проводятся работы по благоустройству от площади В.И. Ленина до улицы Чайковского, в ходе которых повреждается корневая система растущих там зеленых насаждений. Кроме того, местные жители пожаловались на сильный шум от работы строительной техники.

«Мы обратились в областную прокуратуру и Госадмтехнадзор Московской области. Наши доводы о нарушениях при благоустройстве пешеходной зоны в центре города нашли свое подтверждение», – рассказал член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.

В подмосковное отделение Народного фронта пришел ответ из территориального отдела №22 Госадмтехнадзора, в котором надзорный орган сообщил, что генеральный подрядчик привлечен к административной ответственности по статьям «Нарушение тишины и покоя граждан» и «Повреждение или уничтожение зеленых насаждений».

«Также генподрядчику выдано предписание устранить причины, способствовавшие выявленным правонарушениям. Ситуация остается на контроле областного Госадмтехнадзора и подмосковного отделения Народного фронта», – добавил Шлыков.

Добавить комментарий