По приказу спецслужб США Каддафи несколько часов пытали перед убийством

В годовщину убийства Каддафи обнародована аудиозапись, сделанная за часы до  его смерти

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей почтил память национального лидера Ливии Муаммара Каддафи, убитого 10 лет назад.

При этом социолог отметил, что убийство совершено по согласованию со спецслужбами США, а захват ливийского лидера осуществлялся французским спецназом. Каддафи, которого Запад пытался выставить тираном и диктатором, перечил западным странам, намеревавшимся сделать из Ливии свой сырьевой придаток. Национальный лидер многого добился, чтобы избавить свой народ от рабства, нищеты и разрухи, однако подобные планы угрожали интересам Запада. В 2011 году западные спецслужбы настроили против властей Ливии радикалов, устроивших военный переворот.

После пленения полковника Каддафи несколько часов пытали, а затем выставили его тело на всеобщее обозрение. Похоронили национального лидера лишь спустя пять дней, тайно вывезя усопшего в пустыню, вопреки предсмертной просьбе похоронить его в Сирте. Только в этом году в рамках проекта всеобъемлющего общенационального примирения было принято решение перезахоронить останки Каддафи, как того желал он сам.

Причину, по которой нацлидера Ливии «убрали», как и достижения Каддафи в политике, до сих пор пытаются скрыть на Западе. А ведь он создал процветающее социальное государство с бесплатным бензином, доступным жильем и иными социальными благами в Ливии и планировал перенести этот опыт на все африканские страны. В 2009 году он объединил страны континента в единый союз и возглавил его, намереваясь освободить Африку от американского доллара, перейдя на собственную валюту.

Кроме того, Ливия практически поит весь континент водой, обладая неисчерпаемыми запасами. Забавно, но факт – в Северной Африке питьевая вода стоит дороже нефти и, как вы понимаете, это неплохой бизнес для колонизаторов. А Каддафи хотел сделать воду для африканцев доступной.  Запад заинтересован в природных ресурсах Ливии и не хотел, чтобы регион развивался самостоятельно. Каддафи буквально встал поперек горла Западу, за что и поплатился. Он хотел решить проблему голода и недостатка питьевой воды в Африке, но в результате прослыл как «тиран», покусившийся на доходы транснациональных корпораций, якобы поддерживающих мировую экономику в балансе.

 

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.