Плюсы и минусы шлема для бокса — ffgears.ru

Боксерский шлем — одно из самых важных средств защиты, которое приобретает боец. Хотя исследования показали, что хорошие шлемы могут значительно снизить силу, передаваемую в мозг, но не все бойцы убеждены, что они действительно уменьшают сотрясения мозга. Мало кто спорит о том, что шлем значительно сокращает количество поверхностных порезов и синяков на лице, которые могут быстро испортить бой или тренировку перед важным турниром.

шлемы для бокса - плюсы и минусы

Плюсы

— Помогает предотвратить порезы. Основа головного убора покрывает самые чувствительные участки лица, где перчатки могут легко порезать кожу. В последние годы организации и соревнования постоянно обсуждают вопрос ношения шлемов. Снятие головного убора может быть безопаснее, но недостатком является огромное увеличение количества схваток, которые могут сорваться из-за порезов. Протектор шлема защищает глаза, щеки и линию подбородка. Для дополнительной защиты от порезов вы можете нанести вазелин на оставшиеся открытые участки лица.
— Защищает нос и подбородок. Нос — отличная цель для удара, а если его сломать, то он создает чертовские проблемы. Шлем с «бампером» для защиты лица действительно может защитить нос от таких ударов. Бойцы, которые проводят тяжелые спарринги, действительно могут извлечь выгоду из головного убора, сэкономив много времени на травме носа.
— Уменьшает образование синяков. Порезы, это безусловно плохо, но синяки могут быть столь же вредными, если не более болезненными. У боксеров-любителей, скорее всего, есть другая работа, чтобы оплачивать счета, и постоянно приходить на работу с синяком под глазом может быть не удобным вариантом. В таких ситуациях хороший боксерский шлем — хорошее вложение.

Минусы

— Уменьшает диапазон обзора. Наличие прокладки из пеноматериала создает слепые зоны в поле зрения. Чем больше набивки на головном уборе, тем больше он мешает обзору. По этой причине шлем для соревнований по боксу имеет наименьшее количество набивки, убирая толщину на щеках, подбородке и лице, что позволяет видеть противника и лучше избегать ударов. Лучшая защита — это избежание ударов, но лучшая следующая — высококачественный боксерский шлем.
— Создает большую цель. Одна из причин, по которой организации любительского бокса отказываются от шлемов во время соревнований, заключается в том, что они утверждают, что набивка создает большую цель для перчаток при нанесении ударов, что приводит к большему количеству травм головы. Критики этого решения говорят, что доказательства являются анекдотическими, и увеличение количества порезов на лице значительно снижает вероятность травмы головы из-за головного убора. Суть в том, что используйте снаряжение, необходимое для вашей организации, и всегда надевайте качественный шлем во время спаррингов и тренировок с полным контактом.
— Создает ложное чувство безопасности. Использование данного аксессуара может дать вам чувство безопасности, но это может быть плохо, если безрассудно применять боксерскую стойку. То, что на вас надет шлем, не означает, что вы не можете получить травму головного мозга от прямого удара. Тренеры знают, что без правильного мышления в спарринге — этот головной убор может нанести вред. Хорошо чувствовать себя уверенно в качественном шлеме, защищающем вашу голову, но для вашего лица и головы очень важно, чтобы боец ​​боксировал так, как будто у него нет защиты.

Предотвращает ли шлем сотрясение мозга?

Возможно, вы заметили, что мы не упомянули профилактику сотрясений мозга как преимущество этого боксерского аксессуара. Вопреки расхожему мнению, он в первую очередь используется для предотвращения порезов на лице, травм носа и синяков. Защита головы не обязательно предотвращает сотрясение мозга. Лучшая долгосрочная защита — это использовать шлем вместе с боксерской каппой .
Несмотря на многочисленные исследования, данные по-прежнему неубедительны в отношении того, помогает ли ношение шлема снизить вероятность сотрясений мозга при любом из боевых видов спорта. Несмотря на то, что МОК отменил требование о боксерских шлемах на олимпийских играх, важно отметить, что Ассоциация спортивных врачей НЕ поддерживает отсутствие головных уборов на соревнованиях по любительскому боксу.

Если вы нуждаетесь в данном виде экипировки, вы сможе приобрести ее на нашем сайте FFGEARS.RU, у нас широкий ассортимент и приемлемые цены.
По вопросам: +7 987 949-96-76, e-mail: info@ffgears.ru