Плевок в лицо главе ЦИК: Бельский стал новым спикером ЗакСа — реакция Памфиловой

Плевок в лицо главе ЦИК: Бельский стал новым спикером ЗакСа - реакция Памфиловой
Губернатору Петербурга Александру Беглову не удалось сформировать лояльный по отношению к себе ЗакС, так как большинство депутатов, вошедших в новых созыв, оказались сторонниками вице-спикера Вячеслава Макарова. Однако градоначальник немного выровнял положение дел в свою пользу.
Дело в том, что новым спикером Заксобрания стал подручный Беглова Александр Бельский, что можно расценивать как издевку над всей избирательной системой и лично главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Если кто не в курсе, он не только принимал участие в выборах как кандидат, но и занимался их организацией. Так что именно на нем лежит вина за то, что электоральный процесс сопровождался огромным количеством нарушений.

Стоит отметить, что сразу после избрания Бельского ЦИК РФ направил в СК и Генпрокуратуру жалобы на все случаи нарушений, выявленных в ходе выборов. Памфилова, в свою очередь, заявила, что не будет поздравлять Бельского с избранием на пост спикера ЗакСа.

«Да, представители власти избираются и в других регионах. Но это человек, который подменял горизбирком, который фактически занимался своим избранием. Надеюсь, что Генеральная прокуратура разберется с этим», — сказала она.
Плевок в лицо главе ЦИК: Бельский стал новым спикером ЗакСа - реакция Памфиловой
Ранее Памфилова неоднократно критиковала Бельского за то, что он, будучи куратором внутренней политики и лицом, отвечающим за организацию выборов, зачем-то решил баллотироваться в ЗакС. Как она верно отметила, налицо конфликт интересов.

Примечательно, что даже с Бельским в спикерах Беглов не добился желаемого – полностью подконтрольного парламента. Все потому, что главой фракции ЕР в ЗакСе избрали Павла Крупника, который является креатурой Макарова, Матвиенко и, соответственно, Турчака. Так что лоббировать собственные интересы градоначальнику будет непросто.

Более того, как считает Памфилова, вся эта история может ему обернуться большими проблемами.

«Александр Дмитриевич Беглов, конечно, может праздновать победу, но я уверена, что это – пиррова победа! И когда-нибудь она обернется для него своей самой неприличной стороной», — подытожила она.

Трудно с ней не согласиться, если учесть, что против Бельского могут возбудить уголовное дело по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий». По цепочке на эту же статью могут намотать и Беглова.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.