Петербуржцы массово умирают от ковида, пока Беглов нагло врет о контролируемой ситуации

Петербуржцы массово умирают от ковида, пока Беглов нагло врет о контролируемой ситуации

Ситуация с коронавирусом в Северной столице становится все более сложной, количество зараженных продолжает расти. По данным на 12 октября, было зафиксировано 2 158 новых случаев, а днем ранее, 11 октября, – 2931. Увеличивается и количество летальных исходов. За последние сутки от ковида в Петербурге скончались 62 пациента.

При этом нет оснований утверждать, что в скором времени положение выправится.

Глава города, по привычке делая хорошую мину при плохой игре, заявил, что эпидемическая обстановка в городе «непростая, но контролируемая». Увы, контролируемость эта существует лишь в голове Беглова. На деле все обстоит иначе.

Во-первых, петербуржцы не очень активно вакцинируется, что объясняется не столько перебоями с поставкой препарата, сколько недоверием к городским властям, окончательно утратившим авторитет после прошедших выборов.

Кроме того, ситуация ухудшается в связи с неэффективностью мер, принимаемых правительством города. Совершенно очевидно, что снижению уровня заболеваемости способствует диагностика и раннее выявление инфекции. Об этом свидетельствует опыт Москвы. Но власти Петербурга не смогли создать необходимые для этого условия. Здесь, например, нет пунктов бесплатного экспресс-тестирования.

Неважно обстоят дела и с оборудованием городских больниц. Не говоря об остальном, даже количество коек было увеличено после того, как начался рост заболеваемости.

Анализ ситуации позволяет спрогнозировать дальнейшее развитие событий. По всей видимости, все будет, как во время первой волны: чиновники просто введут новые ограничительные меры. Но это обернется огромными экономическими потерями.

За время пандемии в Петербурге уже закрылись более 22 тысяч предприятий МСП. Но это не послужило уроком для Беглова и его подчиненных. Видимо, они всерьез вознамерились совершенно разрушить экономику Северной столицы.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.