Петербург вздохнул с облегчением: Макарова выперли из ЗакСа

Петербург вздохнул с облегчением: Макарова выперли из ЗакСа

Нынешний спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров отметился двуличием на последней конференции «Единой России». Председатель Заксобрания сыпал громкими заявлениями и напутствовал будущих депутатов. Сам же политик просиживал последние десять лет штаны и работал исключительно в личных интересах.

На конференции ЕР утверждали кандидатов на выборы в ЗакС от партии. Как и ожидалось, в список кандидатов Макаров не вошел. Он уходит работать в Москву в Госдуму, а его петербургская карьера подошла к концу.

В ходе мероприятия Вячеслав Макаров бросался нелепыми напутствиями. По его словам, он вместе с командой единороссов добился многого за последние несколько лет.

«Каждый кандидат должен сам себя спрашивать: а что я сегодня сделал для людей? А как это помогло людям?» — сказал парламентарий.

Вот только на самом деле Петербург лишь страдал от деятельности Макарова. Он неплохо разжился, обогащаясь за счет строительной сферы. Все дело в том, что его семья имеет крупный бизнес в этой области – компании «Еврострой» и «Петрострой». Зачастую выгодные родственникам идеи продвигались в ЗакСе, а планы градозащитников срывались.

Макаров постоянно боролся с неугодными ему СМИ, задающими колкие вопросы. Корреспондентам и операторам местного телеканала «78» отказали в аккредитации на весь 2021 год после выпуска материала о крупном расходе средств Заксобранием.

К счастью, Петербург может вздохнуть с облегчением. Главный коррупционер городского парламента уходит в Москву. От него пытались избавиться несколько лет и, наконец, этого удалось добиться. В столице его быстренько приструнят.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.